/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】学校召开部分创新港研究院设所方案论证会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-08 14:48 点击:

7月4日上午,王铁军副校长主持召开部分创新港研究院设所方案论证会,理工医板块17个研究院负责人参加会议。

会议邀请邱爱慈院士、何雅玲院士,国家重点实验室主任孙军教授、李涤尘教授,理学院院长高宏教授以及学科办、实验室处负责人作为论证专家。科研院李小跃副院长就设所工作推进现状以及论证的相关要求做了说明。

首批论证的研究院有:高端装备研究院、能源科学与技术研究院、航天航空与力学研究院、材料科学与工程研究院以及化学工程与技术研究院等5个研究院。与会专家听取了研究院设所方案汇报后,从研究所对学科方向和现有科研基地的支撑、研究方向部署、团队建设、资源整合等方面,提出了意见和建议。

王铁军副校长强调,创新港建设的初衷是建成世界一流的科技创新平台,要从思想理念、方案设计到具体行动紧紧围绕这一初衷。建设创新港不是简单的机构搬迁,不是简单的面积扩大,而是学科重构,走向一流;机制优化,走向高效;交叉合作,走向社会。各研究院要抓紧完善设所方案,细化搬迁方案,把理念设计转化为可以实际操作的实施方案,加快推进内涵建设进程。

近期,科研院将按照专家意见建议督促各研究院进一步完善设所方案,并分批启动其他研究院设所方案的论证工作。

文字:科研院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽