/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教育部专家组来校评审和检查改善基本办学条件专项资金项目
来源:交大新闻网 日期 2018-07-07 12:13 点击:

7月5日上午,2019年教育部中央高校改善基本办学专项资金项目评审专家组一行13人莅校,对学校2019年改善基本办学条件专项资金进行为期两天的评审,并对2017年改善基本办学条件资金的使用情况进行检查。张汉荣副校长及学校相关职能部门主要负责人参加会议。

张汉荣副校长代表学校对专家组表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革等基本情况,尤其强调了学校建设中国西部科技创新港的愿景与信心。

财务处龚杰昌处长从学校基本情况、2019年项目申报、2017年项目管理及预算执行、问题及建议四个方面向专家组做了汇报。他表示,学校已建立了规范的专项管理制度,并使用专项经费对校内教学及实验用房、学生宿舍和基础设施进行了维修和改造,搭建了多个实验平台,提高了学校信息化的水平,保障了学校创新港建设,使学校的办学条件得到了进一步改善。学校将会更好地利用中央高校改善基本办学条件专项经费,着力解决制约学校事业发展的突出问题,确保教学科研工作的顺利进行和学校事业快速发展。

工作组组长张铮和专家组组长侯国平分别介绍了此次评审和检查的整体安排和具体要求。张铮组长强调了评审原则,着重指出评审一定要满足政策相符性、目标相关性、方案可行性和经济合理性。本次评审,专家组会根据教育部、财政部下达文件精神,客观公正地开展评审工作,并向学校提出建设性意见和建议。

会后,专家组分为修缮、工程和设备三个组,用一天半的时间详细检查论证项目文本,并专程赴创新港实地现场考察项目情况,面对面与各职能部门进行质询论证。7月6日下午,评审专家组向学校反馈意见,对学校项目申报工作总体表示满意,认为管理严格,实事求是,资料准备详实细致,各项经费测算依据充分。专家组针对部分项目存在的问题提出了指导性意见,为今后学校相关申报工作提供了宝贵经验。

文字:财务处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽