/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学生团队获阿里巴巴Fashion AI全球挑战赛冠军
来源:交大新闻网 日期 2018-07-06 11:50 点击:

7月5日,由阿里巴巴集团联合香港理工大学、英国纺织协会共同发起的2018 Fashion AI全球挑战赛总决赛在香港落幕。此次Fashion AI全球挑战赛共吸引全球42个国家和地区的5272支队伍、6594名选手展开激烈地对抗。经过最终角逐,西安交通大学禾思众成团队夺得服饰属性标签识别全球冠军,并获服饰关键点定位全球第五名,是唯一一支两项赛事都进入全球前五的队伍,荣获50万元奖金。

团队合影

据悉,现场大约有250多名来自人工智能和时尚领域的工程师、科研人员、从业人员及资讯科技专家出席会议,深入探讨了人工智能融入时尚行业的发展及应用。比赛旨在推动业界解决机器读懂时尚的两个基础问题:服饰关键点定位和基础属性识别,号召全世界的AI科研人才共同推动AI技术在时尚产业的落地。其中,多方团队就服饰关键点定位和服饰属性标签识别算法进行了不同的尝试和探索,用充满激情的演讲令在场人员学到了很多创新而有趣的方法和思维。

比赛现场,西安交通大学博士生马智恒负责机器认知时尚的服饰属性标签识别问题答辩,博士生陈龙庭负责服饰关键点定位的现场答辩。依靠着算法的高准确率和高精确度,以及团队成员对答如流的演讲水平,禾思众成团队成功地从来自全球的5272支队伍中脱颖而出。

聚焦这次比赛,人工智能不仅可以为时尚行业创造全新的购物体验,同时也能为多行业提供全面智能化的蓝本。2017年12月,禾思团队在交大成立了学校唯一一个人工智能社团——AI研习社,旨在为交大人工智能爱好者提供切磋、交流平台,多次举办学术、技术沙龙及人工智能大赛,为交大营造了良好的人工智能学习氛围。

AI研习社活动现场

文字:团委 管理学院
图片:AI研习社 薛利荣
编辑:程洪莉 星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽