/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

家长代表在西安交通大学2018年本科生毕业典礼

暨学位授予仪式上的发言

来源:交大新闻网 日期 2018-06-23 20:06 点击:

在西安交通大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

家长代表 董建鸿


尊敬的西安交通大学的各位老师,亲爱的同学们,

早上好!

非常荣幸接受学校邀请,作为毕业生家长的代表,参加西安交通大学2018届本科生毕业典礼。在此我代表毕业生家长,向四年来精心培养同学们成长、关怀同学们生活的西安交通大学表示衷心的感谢,向本届毕业的全体同学表示祝贺。

亲爱的同学们,四年前你们以优异的成绩考进了西安交通大学,多年的寒窗苦读让你们成为了众多学子中的佼佼者。我们作为家长,为你们感到荣耀。四年来,在学校的悉心培养和关怀下,在精勤求学的交大氛围的滋养中,你们收获了人生中最为重要的知识和技能,成为了能够为社会为国家做出自己贡献的可塑之才,奠定了你们未来求索奋斗的基础。作为家长,我们也见证和分享了你们奋斗中的艰辛、迷茫、沮丧、兴奋和成就。在我们的心里留下了你们不懈求索和成长的印记。

今天参加毕业典礼的同学们,你们用努力证明了你们都是最棒的,父母为你们而感到骄傲。今天的毕业典礼是同学们大学四年最好的总结,无论成功、遗憾、曲折、辛酸、收获、缺失都将成为过去。它将为同学们翻开崭新的人生篇章,陪伴你们走进社会,寻找、追求并实现人生的美好梦想。29年前,我也和同学们一样,完成了本科学业。毕业的兴奋和对未来的憧憬,让我们那一代毕业生开始了追求理想和奋斗征程。回首过去,理想是美好的,但奋斗过程中遇到了艰辛甚至是挫折。我们那代人当中也不乏挫折之后放弃追求和理想的例子,但艰辛守候之后的成绩和成功毕竟是幸福。

作为家长,借今天同学们的毕业盛典,希望你们今后谦和做人,真心做事,秉承胸怀大志,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业的校训,不畏艰难困苦,坚定信念,鼎力前行,为实现同学们的人生理想而不懈奋斗。

同学们,你们是国家的未来和栋梁,你们赶上了国家创新发展的难得机遇,我们作为家长会至始至终的支持你们,支持你们将个人的追求和梦想融入中华民族的伟大复兴梦当中,并为之而共同奋斗。

最后请允许我代表所有的家长,向西安交通大学四年来对同学们培养与关怀,再次表示衷心的感谢。

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽