/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大获全国大学生机械产品数字化设计大赛特等奖
来源:交大新闻网 日期 2018-06-04 08:53 点击:

6月2-3日,全国大学生机械产品数字化设计大赛在湖北武汉举行,吸引了来自浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等全国83所高校的610支队伍参赛。西安交通大学获得特等奖一项,一等奖5项,二等奖6项。

全国大学生机械产品数字化设计大赛经教育部高教司批准,由机械学科教学指导委员会主办,目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。本次大赛主题为 “球类机器人”。内容为“球类投射机器人的设计、球类回收(捡球)机器人的设计、球场服务机器人的设计”。经过前期初赛,103支队伍进入全国总决赛。西安交通大学参加决赛的同学在上午初赛作品答辩、下午现场题测试中表现优异,获得评委认同和好评。本届大赛设2个特等奖,西安交大参赛作品“网球大师 Tennis Master”经过两轮角逐,排名榜首,最终获特等奖。

西安交通大学机械学院明确培养目标,构建多维能力导向下的教学体系,建立强化工程领军潜质培养的“五节点”递进过程链。学院积极鼓励学生参与大学生学科竞赛,促进学生的实践能力和创新精神的培养,在校生工程及创新实践能力不断增强。目前,学生在“互联网+”创新创业大赛、挑战杯、全国大学生机械创新设计大赛等多项课外科技或创业竞赛中获得佳绩,成为学校实践教学中一道靓丽的风景线。

获奖名单

文字:机械学院 郭艳婕
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽