/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小学子在RoboRAVE国际机器人竞赛中获得亚、季军
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 18:53 点击:

2018年RoboRAVE国际机器人竞赛于美国时间2018年5月14日在美国阿尔伯克基落下帷幕。经过4天的激烈角逐,交大附小兴庆校区机器人代表队荣获机器人迷宫项目亚军、机器人巡线投球项目季军、机器人灭火项目一等奖(第五名)的好成绩,成为中国代表队中获奖最多的队伍。

本次比赛共有来自中国、美国、哥伦比亚、日本等世界各地20多个国家和地区的500多支队伍、1500余名选手参赛。交大附小派出3支队伍、6名学生分别参加了机器人灭火、机器人迷宫、机器人巡线投球三个项目的角逐。

 

本次比赛同学们克服了时差、场地规则变化等不利因素,每天工作到深夜,一次次调整和修正机器人方案,一次次重新编写程序。经过资格赛、积分赛、八强争夺赛等一系列比赛,最终附小三支队伍均闯入八强。在机器人迷宫比赛中,同学们以0.1秒之差,惜败给东道主美国队,获得亚军。机器人巡线投球在半决赛中惜败,在季军争夺赛中完胜对手,获得季军。机器人灭火项目不分组别,面对强大的初中、高中、大学的同学们,附小队员不断改进方案,以总分第三名的成绩挺进八强,最终荣获第五名。

 

RoboRAVE机器人竞赛是主要面向教育界的机器人竞赛,由Intel、惠普等公司赞助,是以弘扬“在玩中学、竞赛中学”理念的竞赛,所以赛事许多项目不限制比赛次数,而且鼓励学生在竞赛中不断学习他人优秀经验及时修改自己的机器人,竞赛中孩子要有很强的自学能力才可以取得好成绩。比赛的过程中还穿插安排了冷餐会、参观大学、和当地中小学交流等项目。

 

代表队还受到了前来观摩比赛的赞比亚国王的接见。附小长期以来一直坚持素质教育的治校方略,并高度重视科技教育。

据了解,2019年RoboRAVE国际赛将在中国举行。

文字:附小 向金
图片:附小 向金
编辑:程洪莉 腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽