西安交大李树茁教授做客央视七套《大国农道》-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大李树茁教授做客央视七套《大国农道》
来源:CCTV-7大国农道 日期 2018-04-09 20:50 点击:

近日,中央电视台军事农业频道(CCTV-7)大国农道栏目关注了性别失衡背景下中国农村大龄未婚男性的成婚困难问题,陕西社会治理和社会政策协同创新研究中心首席专家、西安交通大学公共政策与管理学院人口与发展研究所教授李树茁在栏目现场与其他学者、社会观察员、婚恋专家论道,从农村大龄未婚男性婚姻看性别平等、家庭发展、精准扶贫与乡村振兴。李树茁教授长期致力于研究转型期中国人口、社会与公共管理问题,关注性别失衡背景下农村弱势群体的生活和发展,从社会发展、文化变迁、公共政策以及全球化视野为农村大龄未婚男性的婚姻问题提出解决之道。

报道链接:http://tv.cctv.com/2018/04/09/VIDEcc2WtcsxMrGUpqjLMOSI180409.shtml 

文字:社科处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽