/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦两会】交大校友周鸿祎委员:将在西安建安全研发中心
来源:各界导报 日期 2018-03-12 11:03 点击:

“西安的营商环境这两年有非常大的改变。”3月7日,全国政协十三届一次会议分组讨论结束后,正准备离开会场的全国政协委员、360集团董事长周鸿祎在接受本报记者采访时说,两会结束后,将与西安市政府有关部门就建立安全研发中心事宜进行沟通。

作为西安交通大学的杰出校友,周鸿祎去年受邀参加了2017首届世界西商大会。

“作为西安毕业的学生,我十分荣幸能够成为西商,也很高兴看到西安有这样的变化。”在他看来,西安正积极学习浙江“小政府大服务”的做法,把政府定义为“店小二”,为当地经济和商业发展提供更加优质的服务和环境。

“过去近半年时间里,西安很多政府官员都来过我的公司研讨合作,我感觉‘亲’‘清’型政商关系已在西安建立起来。同时,我也感受到西安对商业、投资、科技和人才的渴求。”说到这里时,周鸿祎透露,自己的企业已决定在西安建立安全研发中心,致力于打造网络安全科研基地。

为什么选在西安建立安全研发中心?周鸿祎坦言,主要是看好西安的人才优势。

“我一直认为,西安是个被低估的地方。”周鸿祎说,西安高校和科研院所林立,拥有最宝贵的人才资源。“有了人才之后,资金等等都不是问题。”在周鸿祎看来,西安真正需要思考的是如何在现有资源优势下,创造更好环境,出台更多有利于创新创业的激励政策。

原文刊载于各界导报2018年3月9日4版

报道链接:http://paper.gjnews.cn/gjdb/20180309/html/content_20978.htm

文字:各界导报记者 唐冰
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽