/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】人居学院:凝聚校友力量 共谋学院发展
来源:交大新闻网 日期 2018-02-09 15:00 点击:

寒假期间,人居学院书记、副书记、副院长、系所教师组成校友企业走访团队陆续开展校友走访工作,拓展办学资源,为学院发展增添动力。连日来,杨鹏书记、王新轲副书记、张硕英副院长等与各系教师代表一行先后参加了西安交通大学土木与建筑学科校友在深圳、上海、北京举办的广东地区聚会、华东地区聚会、北京地区聚会,与近两百名校友见面,就学校当前发展与“双一流”建设、土木与建筑人才培养与学科发展规划、校企“产、学、研”合作等进行了深入的交流与研讨,广泛征集校友对西安交通大学土木与建筑学科校友会筹备工作的建议与意见。

2月3日,土木与建筑学科校友举办了西安地区校友聚会,六十余名校友前来参会。会议由西安交通大学土木与建筑学科校友会筹备组组长张硕英主持,人居学院常务副院长顾兆林代表学院向校友介绍了人居学院发展和学科建设情况,王新轲副书记介绍了学校、学院筹备土木与建筑学科校友会的宗旨和指导思想。之后,分别来自建筑学、土木工程、建筑环境专业的6名校友分享了他们的工作经历和体会,与现场校友和老师们就建筑与文化产业发展、装配式建筑、综合管廊、房地产、建筑能源等问题进行了热烈的交流。最后,与会校友分为6组,就西安交通大学土木与建筑学科校友会的筹备、土木与建筑人才培养和学科建设等问题进行了讨论,提出了许多宝贵意见。

目前,西安交通大学土木与建筑学科校友会正在学校校友关系发展部指导下紧锣密鼓筹备之中,计划在今年校庆期间正式成立。通过参加四地校友的聚会,深切体会到广大校友对母校的深厚感情,对土木与建筑学科发展的殷切希望和为母校人才培养做出积极贡献的强烈愿望,同时也为学校三十多年来培养的土建行业人才取得的骄人成就感到由衷的欣慰和自豪。校友们对母校土木与建筑学科校友会的成立计划给予了高度肯定,积极为校友会建设和人才培养出谋划策,极大地鼓舞了学院办好土木与建筑学科,努力提高人才培养质量的信心。我们相信,在学校的坚强领导下、在广大校友的大力支持下,在土木与建筑学科校友会“产、学、研”合作引擎助力之下,在西迁精神的引领下,西安交大土木与建筑学科一定会继往开来、砥砺奋进,早日实现世界一流学科建设目标。

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽