/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导新春慰问:祝福大家过一个欢乐祥和幸福年
来源:交大新闻网 日期 2018-02-04 20:11 点击:

立春送福暖人心,2月4日正值农历立春节气,在2018年春节来临之际,党委书记张迈曾、校长王树国、党委常务副书记王小力等校领导,分三路走访了兴庆校区、雁塔校区、一附院、二附院、口腔医院,慰问在岗职工及离退休老同志代表,向他们送去亲切的问候与诚挚的祝福。

张迈曾:祝福大家新春快乐

张迈曾书记、王铁军副校长一行来到一村家属区,看望慰问了葛伟功、俞茂宏两位老同志。

“您为学校的发展辛勤耕耘、默默奉献,前辈们的奋斗精神令我们非常敬佩。今天来给您拜年啦,祝您健康幸福!”在葛伟功家,张书记与葛老师促膝长谈,共话交大发展。虽然已年过九旬,葛老师依然心系学校,时刻关注学校发展。张书记认真聆听葛老师的意见建议,并现场进行落实。“学校非常重视老同志们的重要建议,我们会经常来跟您聊聊天,希望您继续为学校发展建言献策。”临行前,张书记询问了葛老师家庭情况和健康状况,叮嘱葛老师要保重身体,安享晚年。

走进俞茂宏教授家,映入眼帘的是满眼的书籍。已入耄耋之年,身患眼疾的俞老师仍然没有停止科学研究的脚步,每天坚持伏案写作。2015年,俞教授获得何梁何利奖,家境并不宽裕的他毅然决然将20万港币奖金全部捐赠给学校,用于设立力学学科优秀研究生培养基金。张书记一行为俞老师“德高为师,行为世范”的品质感动不已,并赞叹俞老师著作等身,为交大留下了宝贵的精神财富。收到俞老师赠予的著作《土力学新论》,张书记说道:“我会好好珍藏,请您一定保重身体,为我们带来更多优秀的精神食粮。”

随后,张迈曾书记,王铁军副校长、张汉荣副校长,贾申利校长助理一行来到了一村锅炉房、东区报警点、校医院、康桥苑学生食堂、配电主控室、东区校卫队、后勤综合服务大厅等,看望了寒假期间依然坚守在工作岗位上的职工们。张书记表示,2017年学校改革发展取得了令人瞩目的成绩,这些成绩离不开每一位职工的努力和奉献,学校感谢大家在寒假期间依然坚守岗位、辛勤付出,祝福大家身体健康,家庭和谐。走访慰问期间,张书记详细询问相关工作制度,倾听职工意见建议,并强调要不断从政策上加大力度,改善工作环境,为大家的工作与生活提供更好的条件。

王树国:保障师生过好春节

王树国校长一行先后赴继续教育学院、医学校区及一附院慰问一线教职工和离退休老同志,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去学校的关心和温暖。副校长颜虹,校党委副书记赵军武,校长助理吕毅、程建设等陪同慰问。

在纪天法、张培毅、黄朝卿等离退休老同志家中,王校长介绍了学校一年来建设发展的成就,仔细询问老同志的身体和生活状况,感谢老同志们用心血、汗水和青春为学校的建设发展奠定了坚实基础,身体力行传承交大学风教风,以实际行动践行“西迁精神”。王校长叮嘱随行工作人员,要加强与离退休老同志的联系,切实用心用情做好各项服务保障工作,创造更好的生活环境,让老同志们安享晚年。

“学校发展得越好,我们老同志的幸福感就越高!”纪天法高兴地说,学校近年来蓬勃发展的势头喜人,尤其是听到习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,感到心潮澎湃,备受鼓舞;张培毅为学校科研教学、人才培养的成绩“点赞”;黄朝卿介绍了自己长期从事的克山病研究情况,表示要继续发挥余热,为学校发展多做贡献。

临近阖家团圆的新春佳节,却是他们的辛苦奔忙之际。在一附院急诊科、雁塔校区警务室、锅炉房、校医院,王校长向假期坚守岗位、辛勤奉献的一线工作人员表示衷心感谢,并仔细询问了春节期间的值班安排情况。他嘱咐值班人员要以高度的责任感、精湛的业务能力,开展优质高效服务,确保师生度过一个欢乐祥和、健康平安的春节。

一线教职工纷纷表示要尽职尽责,不负重托,全力以赴做好春节保障工作,迅速应对各种突发事件,保障师生过好春节。

王小力:感谢医疗工作者的执着坚守

校党委常务副书记王小力,副校长席光,校长助理陈腾、洪军一行先后到口腔医院、二附院,向所有在假日期间仍坚守岗位、辛勤工作的一线医务工作者拜早年,送去新春祝福及慰问品。

王小力常务副书记一行先后来到口腔医院口腔科、种植科、急诊抢救复苏室等科室,详细询问了春节期间人员值班、后勤保障情况、病人治疗等情况。在与医护人员的交谈中,王小力常务副书记表示,学校领导高度关注医生们的工作、待遇情况,对于大家工作中存在的困难,学校会最大努力帮助解决,感谢大家在假期内继续工作,为患者解决病痛。

在二附院门诊大厅,王小力常务副书记一行查看了自助挂号机的使用情况,详细询问了挂号机的使用方法、频率等;在二附院心血管内科,医院领导介绍了节日值班、病人治疗等情况。王小力常务副书记嘱咐病人家属一定要相信医生,医生会尽最大努力进行治疗,以高度的责任心和严谨的工作态度为患者提供优质的医疗护理服务。在岗职工们纷纷表示,一定不辜负学校的期望,尽职尽责,确保春节期间各项医疗工作的正常进行,与病友们共同度过一个温暖的春节。

文字:朱萍萍 石桥 通讯社 云欣甜
摄影:郭小龙 郭辽原 邢鹏
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽