/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大党委召开统一战线代表人士座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-06 10:42 点击:

1月4日,学校党委在主楼16层第二会议室召开统一战线代表人士座谈会。校党委常务副书记王小力出席会议。民主党派省级以上任职党外代表人士,民主党派、侨联、留联会基层组织负责人,无党派代表人士等12人参加座谈会。校党委常委、统战部长张定红主持会议。

受张迈曾书记委托,王小力常务副书记向参加会议的党外代表人士致以新年祝福,并代表学校党委向新当选的民主党派中央委员、民主党派省委副主委表示祝贺。

王小力常务副书记全面总结了2017年学校建设发展取得的成绩。他谈到,2017年,在党的十九大精神指引下,学校党委以中央巡视为契机,全面加强党的建设,全校上下心齐劲足,人才培养硕果累累,科研成果取得突破,“一流大学”建设加速推进,队伍建设卓有成效,创新港建设进展喜人,综合改革深入推进,学校各方面工作成效显著。

王小力常务副书记向参加会议的党外代表人士通报了学校2018年工作设想。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入推动“双一流”建设的关键之年,是加快推进创新港内涵建设的攻坚之年,学校将坚持改革主基调,聚焦“双一流”建设,聚焦创新港建设,全面推进各方面改革取得新进展。他从全面加强党的建设、提高人才培养质量、加强学科建设和人才队伍建设、提升科技创新能力、深化医学管理体制机制改革、加快推进创新港内涵建设、加强国际交流与合作、继续深化综合改革、加强学校基本建设、落实工作责任等方面介绍了学校工作计划,并征求党外代表人士的意见建议。

参会党外代表人士为学校2017年各方面工作取得的成绩感到振奋,对学校2018年工作计划充分肯定,表示要认真学习党的十九大精神、学习习近平总书记关于“西迁精神”重要指示精神和新年贺词精神,加强思想政治建设,团结带领广大成员,发挥统一战线优势,为学校建设发展努力奋斗。

围绕学校主要工作,党外代表人士先后发言,从人才培养、科学研究、队伍建设、创新港建设、思想文化建设等方面提出了很好的意见和建议。民革中央委员、民革省委常委、民革交大委员会主委杜海峰建议要尊重文理学科规律,实施分层分类指导,学科发展应重视人才队伍建设,要进一步加强学院行政能力建设,强化各部门的协调配合。民盟中央委员、民盟省委委员、民盟交大委员会主委贾申利建议在创新港建设中要规划好生物、化学等有特殊要求的实验室配套工程,统筹好各校区资源分布做好搬迁工作,要特别加强科技成果转化。九三学社省委常委、九三学社交大委员会主委陈斌建议以今年国家重点实验室评估为契机,加大投入,进一步完善重点实验室管理机制。民盟陕西省委副主委李香菊建议在新教工入职、新生入学中加强“西迁精神”教育,大力弘扬“西迁精神”。民建省委常委、民建交大委员会主委吴平魁谈到要坚持马克思主义指导地位,加强教师的师德师风建设,加强学生思想政治工作。民进交大委员会主委丰镇平提出要整体规划学科布局,以系所为单位进行考核,加强基层学术组织建设。致公党省委常委、致公党交大委员会副主委鲍崇高建议创新人才培养体制机制,让“四有”好老师一代一代地传承培养学生的家国情怀。校侨联主席陈振茂建议在提升学校国际化水平方面,要重视与国外合作共同发表学术论文工作,进一步完善留学生信息管理系统。校留联会副会长单智伟谈到推进管理重心下移,关键是体制机制改革,要进一步明晰学院责任,赋予学院权力。无党派代表人士、青年千人刘明建议进一步发挥好侨联、留联会作用,以“西迁精神”加强年轻留学归国人员的思想政治工作。无党派代表人士、国家“万人计划”领军人才杨旭建议在创新港建设中应规划本科生教育科研板块,把各类创新创业基地布局入港。

党委常委、统战部长张定红表示将认真梳理大家提出的意见建议,上报学校或转交相关职能部门,并对各民主党派基层组织、侨联、留联会提出抓好思想政治建设、做好参政议政建言献策、组织好将于近日召开的学校寒假工作会议精神的传达学习、做好2017年工作总结和2018年工作计划、组织好关爱老同志工作等几项重点工作提出了建议要求。

文字:党委统战部
摄影:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽