/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学在第四届中国青年志愿服务项目大赛中再创佳绩
来源:交大新闻网 日期 2017-12-03 18:15 点击:

12月3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都闭幕。西安交大团委申报的反映学校志愿服务工作的调研报告在此次项目大赛中被授予全国高校志愿服务课题报告一等奖(全国仅3项)。学生无止桥团队作为陕西省唯一入选的应急救援项目获得全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。

本次赛会以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7个中央有关部委和四川省委省政府、成都市委市政府联合举办。大赛旨在为全国优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的交流平台。来自全国38个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业的代表,项目代表和青年志愿者代表等1300余人参会。

西安交大周大福无止桥项目作为第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目从前三届1508个金、银奖项目中脱颖而出,入选全国青年志愿服务示范项目创建行列。此次赴蓉,无止桥团队在周大福无止桥的基础上,以两年来在贵州谢家村建成的新一座无止桥以及在桥址所在贫困地区开展的一系列支教、扶贫等志愿服务工作征服评委,成功突围,获得全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。未来的一年里,无止桥项目将在共青团中央、中央文明办、民政部、水利部等七个国家部委共同联合支持培育下开展为期一年的创建工作,通过创建验收后将正式获得示范项目荣誉称号,并作为应急救援类别志愿服务品牌真正领跑全国志愿服务工作,传播志愿服务文化。

西迁60年来,西安交通大学累计培养了逾24万名毕业生,每3个人中就有1人选择在西部建功立业,这就是西安交通大学之于西部,之于国家的沉甸甸的意义。“扎根西部、服务国家、世界一流”,六十年弹指一挥间,交大人依旧豪情满怀,在校求学的交大学子们身体力行,用青春的誓言践行着这句交大人对于祖国的庄严承诺。2005年以来,无止桥团队在陕西、甘肃、重庆等西部偏远山区搭建了8座人行便桥和2座村民活动中心,直接解决了3万余人的出行问题,先后有500余名团队成员参与其中,为西部贫困地区的发展做出了突出贡献。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”以无止桥团队为代表的交大青年志愿者们将不忘初心,继续奋斗,实现为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献毕生力量的青春誓言和使命担当。

作者:团 委
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽