/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大何雅玲院士当选新一届中央委员会候补委员
来源:交大新闻网 日期 2017-10-24 13:32 点击:

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会选举出由204名委员、172名候补委员组成的十九届中央委员会。西安交通大学何雅玲院士当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

何雅玲,中国科学院院士,西安交通大学教授,博士生导师。973项目首席科学家,教育部长江学者,国家杰出青年科学基金获得者,国家万人计划领军人才,国家级教学名师,新世纪百千万人才工程国家级人才。国家自然科学基金创新群体学术带头人,教育部创新团队负责人,国家外专局“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)——新能源与非常规能源利用中的热流科学创新引智基地负责人。

西安交通大学第一时间向何雅玲院士表示祝贺。何雅玲院士以强烈的事业心和忘我的工作成就了辉煌的事业,为交大人树立了学习的榜样,学校感到无比骄傲和自豪!从教30年来,何雅玲院士对党忠诚,坚定理想,认真贯彻党的教育方针,始终忠诚党和人民的教育事业;爱校如家、待生如子、立德树人、治学严谨,是学生健康成长的指导者和引路人,先后获得全国教书育人楷模等多项荣誉;长期从事能源与动力、工程热物理等领域的研究,先后获得多项国家和省部级奖项,为国家经济建设和社会进步做出了突出贡献。

当前,西安交通大学正处于建设中国特色世界一流大学的关键时期,全体交大人将以何雅玲院士为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,奋力书写新时代学校发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献!

文字:党委宣传部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽