/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记率团访问英荷法知名高校 推进实质性合作
来源:交大新闻网 日期 2017-10-11 10:12 点击:

10月1日-10月8日,西安交大党委书记张迈曾率团访问了英国牛津大学、剑桥大学、利物浦大学,荷兰莱顿大学以及法国SKEMA商学院、特鲁瓦工程技术大学,推进实质性国际合作。期间,代表团访问了海牙国际法院,拜访了中华人民共和国驻法国大使馆教育处,并与西安交大师生校友座谈。

10月1日下午,张书记在利物浦大学与部分在英工作学习的西安交大师生、校友进行了座谈。座谈会上,代表团从人才政策、国际合作等多个方面详细介绍了西安交大的发展情况。张书记代表学校向师生和校友转达了来自母校的问候,祝福他们在外工作学习顺利,鼓励大家多为母校建言献策。座谈会开通了在线直播,校友互动积极,反响热烈。

10月2日上午,张书记一行访问了利物浦大学,与常务副校长Patrick Hackett、副校长Gavin Brown、副校长Anthony Hollander进行了深入会谈。双方回顾了两校的合作历程,在科学研究、人才培养、丝绸之路大学联盟合作等方面进行了深入的交流。会谈期间,张书记重点介绍了“双一流”背景下西安交大的发展规划,以及中国西部科技创新港的建设进展情况。

10月2日下午,代表团访问了牛津大学,与常务副校长、西安交通大学名誉教授Evan McKendrick进行了会谈。双方就联合培养、科研合作的机制进行了探讨,牛津大学法学院院长Anne Davies、医学院代表Darren Nash等参加会谈。随后,代表团一行走访了玛格丽特书院,会见了书院司库Andrew Macdonald、学生事务主任Fiona Spensley等,双方就学生互派计划进行了深入的交流。牛津大学新近入学的中国籍学生代表等参加会见。

10月3日上午,张书记访问剑桥大学劳特派特国际法中心,并见证了该中心与西安交大法学院续签人才培养协议。

10月4日上午, 张书记一行访问荷兰莱顿大学,与莱顿大学校长Carel Stolker等进行了会谈。双方确定在共有优势的重点合作领域开展合作,包括共同举办国际会议、申请中欧科技合作项目,落实多种形式的联合培养计划等。吕毅校长助理与莱顿大学医学院院长Pancras Hogendoorn共同签署了两校医学合作备忘录。下午,张书记访问了莱顿大学理学部,与该校前校长Douwe Breimer教授等进行了交流,并参观了新落成的理学实验大楼。

10月5日,张书记一行访问了海牙国际法庭,与薛捍勤大法官就国际法和国际组织人才培养进行了深入交流。随后,张书记会见了国际法院大法官,著名的国际法学者,我校长江学者讲座教授James Crawford教授。

10月6日上午,代表团访问SKEMA商学院,就两校学生交换、国际化培养的模式、短期培训项目等进了交流和探讨。

10月6日下午,张书记一行访问了特鲁瓦工程技术大学(UTT),UTT校长Pierre Koch会见了代表团。双方就计划扩大现有学生交流规模,提升培养层次,开展进一步科技合作等方面达成了共识。UTT国际处主任Michel Legault教授、科研处处长Pascal Royer教授、国际关系部亚洲项目主管龚玲博士等参加会谈。会谈结束后,张书记看望了在该校攻读的13名交大学子,对同学们的优异表现表示祝贺,希望同学们充分利用在外求学的时光勤奋学习,取得更好的成绩。

访问结束后,张书记一行专程拜访了中国驻法使馆教育处。公使衔参赞杨进会见了代表团一行,对西安交大访问法国高校表示热烈欢迎。他介绍了法国高等教育特点和中法高等教育交流的基本情况,希望西安交大加强与法国高校的交流合作。张书记介绍了西安交大近年来的发展思路,着重介绍了创新港建设的进展。张书记表示,近年来西安交大不断改善软硬件环境,不遗余力吸引海内外人才加盟,不仅希望为来自世界各地的青年学者提供筑梦平台,希望在驻法使馆教育处能够多宣传西安交大,鼓励法国学生到交大留学深造,引导青年才俊到西安交大谋求事业发展。杨公参表示将全力支持西安交大与法国高校的实质性合作。

10月7日上午,张书记一行还与在法国学习工作的西安交大师生、校友座谈,祝福大家在法国工作学习顺利,并鼓励大家团结互助,关心支持参与母校的发展。

10月7日下午,张书记一行在毋永正研究员陪同下,专程走访了巴斯德研究所,了解调研该所科研与管理的先进经验。

校长助理吕毅、单文华,人力资源部部长雷利利,国际处处长贺长中陪同访问。

作者:国际处
编辑:朱萍萍 力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽