/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第十四届放射和核医学多维图像重建技术国际会议在西安交大召开
来源:交大新闻网 日期 2017-06-27 16:02 点击:

近日,第十四届放射和核医学多维图像重建技术国际会议(Fully3D2017)在西安交大召开,来自美国、德国、法国、英国、加拿大、日本、中国以及台湾等18个不同国家和地区的300多名专家学者汇聚一堂,围绕计算机断层成像研究和产业领域展开研讨。西安交大电信学院牟轩沁教授担任大会主席。

牟轩沁教授致辞

会上,国家自然科学基金委会信息中心和Fully3D2017组委会合作发布了关于中国CT领域发展、现状和未来发展机会的报告,将作为Fully3D社区的资料永久保存。哈佛大学医学院Georges EI Fakhri教授等4位学者作了特邀报告。围绕CT重建、伪影校正、医学图像质量评价和机器学习等7个主题,会议开展了60个口头报告和124个墙报展示。

哈佛大学医学院Georges EI Fakhri教授作特邀报告

放射和核医学多维图像重建技术国际会议每两年举办一次,已在欧洲和美国分别举办过6次,2009年的第十届会议在清华大学举行,本次会议是该会议第二次在中国举办,参会人数超过以往历届,是规模最大的一次。

值得一提的是,承载Fully3D品牌的Fully3D.org域名已转由西安交大管理。西安交大开发的Fully3D社区网站,已经取代了以往的会议网站,为国际同行提供了集教育、研究和基础服务支持为一体的虚拟社区,为Fully3D事业发展和进一步提升交大在该领域的国际地位打下了基础。

另外,以图像处理与识别研究所学生为主的志愿者团队为会议提供了精心的服务,受到了来宾的高度赞扬,展示了交大学子的素质和风采。

参会人员合影

文字:电信学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽