/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
汇聚智能科技引领丝路创新
2017丝绸之路机器人大赛决赛即将举行
来源:交大新闻网 日期 2017-06-02 15:13 点击:

在丝绸之路博览会即将召开之际,6月3日-4日,2017丝绸之路机器人创意大赛复赛及决赛阶段比赛将在西安交通大学隆重举行。本次丝绸之路机器人创意大赛吸引了来自国内16个省份的98支国内参赛队伍,以及来自丝绸之路大学联盟的意大利米兰理工大学、俄罗斯鲍曼国立技术大学、莫斯科动力工程学院、埃及本哈大学、美国圣路易斯华盛顿大学等7支国外参赛队伍报名参赛,报名总人数365人。

经过专家初审遴选,目前国内37支队伍,国外7支队伍进行复赛,将通过PPT答辩,视频展示和外场机器人实物展示等环节综合比拼,最终决出前16强进入4日的决赛环节。评分内容包括创意创新、应用前景、市场潜力和经济效益、技术成熟度和方案可行性、创意团队现场答辩表现等。届时,来自世界各地的青年学子将同台竞技,展示自己的创意作品,在人工智能领域开展友好交流。复赛将于6月3日8:00-12:00、13:20-18:00在主楼报告厅举行,决赛将于6月4日13:20-18:20在主楼报告厅举行,欢迎感兴趣的师生前往现场观战。

大赛由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,丝绸之路大学联盟秘书处、西安交通大学、陕西省科技厅、联合国教科文组织(UNESCO)国际工程科技知识中心丝路培训基地联合承办。该项赛事以“汇聚智能科技,引领丝路创新”为主题,旨在通过开展广泛的机器人技术竞赛和交流,引导“丝绸之路”沿线国家和地区的大学生以及社会各界深度参与智能机器人技术与产品研发,加深相关国家和地区青年间人文交流与友谊,促进国际智能机器人技术、产业发展和人才培养。

大赛由西安交通大学校长王树国教授担任主席,中国工程院院院士、西安交通大学郑南宁教授担任学术委员会主席,包括中国工程院李应红院士、大疆科技董事长李泽湘教授、德国克劳斯塔尔工业大学教授 Gunnar Kaestle 等国内外知名高校和科研机构机器人相关领域的专家,负责参赛项目的评审、指导、咨询工作。

此次大赛是丝绸之路大学联盟的重要活动之一,得到奇正药业、西安华欧精密机械有限公司的鼎力支持,并为优胜者提供奖金,大赛冠军将获得丝绸之路大学联盟10万元人民币的奖励。大赛将推动高等教育开放合作、倡导多元文化交流互鉴、关注人类未来共荣发展。大赛秉持公平、公正、公开的原则,倡导和平友好、文明互鉴的丝绸之路精神,是丝绸之路精神与创新驱动理念的完美结合。

作者:国际处 机械学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽