/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】不忘饮水思源,誓为世界之光
来源:交大新闻网 日期 2017-05-30 09:05 点击:

年轻的风吹来,又散开,裹挟着春日的樱花,冬至的初雪。

我们,和交大的故事就是从这里开始。

你笑中泛着泪,梧桐叶落在你身上,原来离别比想象中来得猝不及防。

幸运的是,在交大的这片天地里,我们曾一起闪耀过。

西安交大人居学院环境科学专业

摄影:王斌

这四年,西食堂变成了梧桐苑,图书馆有了新模样;这四年,樱花依然如约绽放,主楼依旧冬暖夏凉。梧桐道、崇实园,南草坪,温泉浴室……是生活的地方,是成长的地方,更是我们的家。双甲子、创新港、运动会、交大之星……汇成了四年精彩的回忆。西花园的玉兰,东花园的石桥,胭脂坡的芳香……母校的每一个角落都已铭记在心。

感谢师长,感谢母校!忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。西安交通大学环境科学2013级地环31班祝福母校,愿母校越来越好!

西安交大材料专业34

摄影/ @凡容歌者

从梧桐道穿过惊起一群圆乎乎的麻雀,在钱图查阅资料突然灵光一现,在田径场夜跑享受汗流浃背的畅快,四年前我们从天南地北来到交大,开始了一段充实有趣的生活。四年里,我们也会在反复磨金相看电镜的下午感到苦恼,为了漫长的化学反应推掉周末聚会,在编写模拟程序的深夜与睡意抗争。如今我们将走向人生下一阶段,所有的苦乐都将成为最亲切的怀恋。聚是一团火,散是满天星。我们将铭记校训,不忘饮水思源,誓为世界之光。感谢母校四年的培育,祝母校更加辉煌!

西安交大电气310

摄影来源/@_欣爺Fight

腾飞塔下,梧桐道间,樱花树旁,不知不觉,我们已经与交大共同走过四载年华。感谢交大,让我们这31条陌生而绚烂的轨迹有缘相遇;感谢交大,让我们在有限的青春中汲取无价的收获和成长。我们会牢记母校的谆谆教诲,精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事,闪耀在世界每个不平凡的角落。饮水思源,不忘初心,电气310班全体同学祝愿母校更加辉煌!我们也会竭尽全力,在不久的将来,让交大因我们而自豪!

西安交大国防生模拟营一三连二排

摄影/ 李斌 于佳炜 陈玉成

四年来,我们二排的兄弟们在训练场上一起流汗,一同奋斗。交大的田径场、梧桐道、四大发明广场,都有着我们挥洒青春汗水的身影。转眼间,我们就要各奔东西,到祖国的大江南北为国防事业贡献自己的力量。愿同学们前程似锦,建功立业。愿母校越来越好!

2012级临床医学24

摄影@小郝一僧

我们的五载光阴,交大的百廿又一年。会记得当时怎么都觉得拗口的“舟月三角豆”“四滑五叉六外展”还有后来的“内外交弓大力腕”,记得一起走过的梧桐疏影樱花暗香还有爬山虎楼的绿叶的枯荣,记得兢兢业业严谨教学的师长,一起欢笑流泪肆意挥洒的恰同学少年。更会记得,交大我爱你的每个旋律,夜晚校园里的点点灯光,还有,希波克拉底誓言和交大校训刻在心中的回响。我们的交大,赋予我们的不只是厚重深沉的关爱,更是百廿的历史和精神的影响,山高水长。你是我们的窦房结,让梦想和力量生生不息,在身体流淌。也许远行的时间就要到了,但是,交大,我们永远不说再见。

西安交大少数民族毕业生合影

来源/ @D石先生

毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。几十年栉风沐雨,春华秋实;几十年耕耘不掇,薪火相传。回顾过去,我们无比自豪。感谢母校对我们无限的关怀与培养,我们虽离家万里却仍感温暖。展望未来,我们自信满满。忆往昔,格物致新,多少风雨话沧桑。看今朝,厚德泽人,更续辉煌誉五洲。值此毕业来临之际,祝母校明天更加美好。交大,我们爱你。

西安交通大学-米兰理工大学硕士双学位联合培养项目合影

摄影/ 李斌 于佳炜 陈玉成


Questo percorso di studi per noi era un grande salto nel vuoto, vivere a oltre 7000km da casa non era una sfida semplice. Invece questa esperienza ha rivoluzionato in meglio la nostra idea di università: vivere tutti insieme nell'enorme campus, con un approccio allo studio molto pragmatico e diverso rispetto a quello cui eravamo abituati è stato sicuramente un valore aggiunto a tutto quello che abbiamo imparato.


Tuttavia quando si parla di Xi'An si parla di persone, perchè qui abbiamo trovato amici oltre che studenti ed oggi, in un mondo che è sempre più connesso siamo sicuri che un giorno, quando i "nostri" ragazzi verrrano in Italia, troveranno sempre degli amici ad aspettarli.


Per questo e molto altro vogliamo ringraziare la Xi'An Jiaotong University per l'incredibile ospitalità e disponibilità con cui ci ha accolto, e naturalmente il Politecnico di Milano che ha creato un'opportunità fantastica che, questo è sicuro, ha cambiato per sempre le nostre vite.

学业里的课程之前对我们来说是一个很大的跳跃,生活在离家7000公里的地方不是一个简单的挑战,相反这些经验它会更好的改变我们的思维。我们一起生活在一个很大的校园里,和身边研究室的人们接触久了,他们严谨态度非常值得尊敬,我们也早已经习惯了这种严谨踏实的状态。

说到西安的人们,在这里除了我们的同学以外我们还有很多朋友,在世界联系更紧密的今天,我们很肯定,如果有一天我们都回到了意大利,在中国会有我们的朋友在等着我们。

交大对我们的无微不至的关怀,我们在这要特别提出感谢,还有它和米兰理工大学的合作,肯定会创造一个不可思议的机遇,西安交通大学将会改变我们的终生。

 

在披荆斩棘的逐梦路上,交大,永远会是你的温馨港湾。

漫漫星辰大海,请相信,交大一直与你相伴。

作者:新媒体中心
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽