/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大专题推进“一带一路”自贸区研究院工作
来源:交大新闻网 日期 2017-03-19 14:32 点击:

3月15日下午,席光副校长主持召开了“一带一路”自由贸易试验区研究院工作会议。研究院服务贸易研究中心、自贸区政府治理与创新研究中心、自贸区法律治理研究中心负责人和管理学院、公管学院、经金学院、法学院、人文学院、外国语学院、金禾中心科研副院长参加了会议。

社科处首先介绍了自贸区研究院成立情况、运行机制。三个研究中心对标陕西自贸区建设的重要问题,结合前期研究基础,分别提出了研究框架和研究设想。管理学院、经金学院、人文学院、外国语学院和金禾中心等单位提出了各自的研究优势,并对研究院建设思路、规则制定等提出了意见建议。

席光副校长在总结讲话中指出,“一带一路”自由贸易试验区研究院建设对于学校文科发展是重大机遇,一定要抓住。要顺应文科服务社会发展的方向,把研究院作为学术特区建设成为学校文科科研的名牌。人文社科自身定位要明确,要产出高质量的成果和重大的社会影响力,支撑学校建设世界一流大学的总体发展目标。对标国家级智库目标,自由贸易试验区研究院要建成国际化、开放式、可复制的高端专业智库。研究院各方面工作要服务既定目标,坚持引进一流人才、提供一流待遇,高起点、高标准、高效率地产出高质量的研究成果。研究院通过科研项目的形式整合校内优势研究资源,开放吸收校外、国外研究力量,落实建设目标。学校对研究院发布的科研项目作为省级科研项目认定。近期,研究院要积极配合陕西省自贸区挂牌工作,主动对接研究院成员单位,实地调研,做好沟通交流,召开论坛,在重要媒体发声;要广泛调研省外自贸区和自贸区研究院的建设工作,相应的培训、国际交流等工作要有序开展。

会议对研究院学术委员会成立等近期的具体工作进行了布置。

作者:社科处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽