/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大王志鹏、杨涛获评全国大学生创业英雄
来源:交大新闻网 日期 2017-02-17 18:43 点击:

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社、KAB全国推广办公室共同开展的“寻访2016年大学生创业英雄”活动评选结果揭晓,西安交大电信学院2013届毕业生王志鹏入选2016年大学生创业英雄10强,机械学院2015级博士生杨涛入选大学生创业英雄100强。

本次寻访活动活动面向在校大学生创业者和毕业3年内大学生创业者,旨在贯彻落实国家“双创”政策,服务大学生“双创”工作,通过发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践。经学校团委推荐、组委会资格审查,共有285所高校482名大学生创业者进入微信公众投票环节。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生了寻访大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强(含10强)。

本次入选的王志鹏、杨涛是西安交大创新创业青年的杰出代表。王志鹏同学在校期间(2009年底)开始第一次创业,创办外卖订餐平台“飞饭”,2012获得“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛金奖。2014年“飞饭”与某上市公司业务整合,开始发力校园消费金融。2015年4月,王志鹏第二次创业,创建珠海习悦信息技术有限公司,2016年公司通过国家级高新技术企业认证,获得1.2亿巨额融资,跻身于中国人工智能企业第一梯队,同年获得“创青春”全国大学生创业大赛金奖。杨涛同学在本科期间就进入实验室,进行光学三维检测的研究工作,并发表了多篇SCI论文,并于2013年获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。2014年注册成立西安知象光电科技有限公司,致力于三维扫描产品的研发和生产。2016年公司得到国内顶级投资机构数千万元的A轮融资,同年11月参加“创青春”全国大学生创业大赛电视公开赛并获金奖。

作者:团委
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽