/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记王树国校长参加交通大学西安校友春茗座谈会
来源:交大新闻网 日期 2017-02-12 14:46 点击:

交通大学西安校友会2月9日(正月十三)举行校友春茗座谈会。30多位来自政府机关、国有企业、民营企业、金融机构以及高校的西安校友代表齐聚一堂,就学校人才培养、与社会需求的结合、营造良好的社会舆论环境、引领新兴产业发展、结合校友资源发挥西部创新港的平台作用等议题进行了交流沟通。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、原党委书记王文生出席会议,座谈会由席光副校长主持。校友关系发展部主任周纲、一附院院长施秉银等参加会议。

张迈曾书记首先介绍了2016年学校发展取得的成就和2017年的重点工作。他指出,西安交大在发展的过程中有一个特别好的传统,那就是校友们特别热爱母校。学校的发展离不开校友的关心和支持。张书记希望校友会继续发挥好桥梁、纽带、平台的作用,在各个领域开展信息交流和沟通,充分听取校友的意见,希望广大校友在各自的岗位上,结合工作优势发挥作用,助力母校发展。王树国校长指出,大学办学不能脱离社会发展,交大的发展要与社会发展需求紧密结合。王校长重点介绍了西部科技创新港的建设规划、国家西部能源研究院、中国西部质量科学与技术研究院、海外博士后示范基地等科研平台和重大项目。在人才培养方面,王校长强调,希望利用西部科技创新港的平台,让学生们接触到最先进的前沿技术、把握行业发展态势,培养出社会发展需要的一流人才。

校友们纷纷表示,学校近几年取得的成就、朝气蓬勃的氛围令人振奋,都希望能贡献自己的一份力量。陕西省原副省长潘连生校友说,交大现在正处在打基础、补短板、创一流的重要历史阶段,任务艰巨。他期望母校勇于挑战,敢于争取国家的重大课题和重大项目,以一流的团队、重大的项目、好的平台吸引优质资源,同时要重视舆论环境的营造,特别是在主流媒体上,希望经常看到西安交大的身影。陕西省决策咨询委员会副主任、西北农林科技大学原党委书记张光强校友说,感恩母校、希望母校越来越好是广大校友不变的情怀,希望学校认识到人才队伍的重要性,要在情感留人、人格魅力等多方面吸引人才上下大功夫。陕西省人大副主任姚引良校友表示,作为交大校友,一定会尽一个校友的赤子之心。陕汽集团原董事长张玉浦校友结合自己在陕汽集团的工作经验,希望学校继续关注“中国制造2025”,关注新兴产业,思考如何在产业的发展中起到引领作用,解决行业的重大需求。西安比亚迪汽车有限公司总经理刘振宇校友认为办学绝不能孤芳自赏,酒香不怕巷子深的传统思想需要改变。陕西日报社社长张仁华校友表示将联合各大主流媒体进行交大西部科技创新港的宣传,建议学校继续加强校友工作,增强校友的归属感。咸阳彩虹光电科技有限公司董事长陈忠国校友表示,希望与母校有实质性的合作,争取将国家重大项目G8.6液晶面板项目的研发中心和人才培训引入西部科技创新港。海星集团董事局主席荣海校友建议学校在与企业的产学研合作中,不仅要关注国有企业,同时要关注民营企业。他表示将利用自身资源优势,促进国内知名企业及企业家与学校进行对接。

作者:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽