/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾王树国率团拜访全国政协副主席陈元汇报工作
来源:交大新闻网 日期 2017-02-10 11:10 点击:

2017年2月8日上午,西安交通大学张迈曾书记、王树国校长率团拜访全国政协副主席陈元,汇报学校改革发展情况和重大颠覆性技术的研究成果,国家丝路规划研究中心副理事长蒋志刚等参加会谈。王铁军副校长,动力工程多相流国家重点实验室、党校办、科研院负责人陪同参加活动。

张迈曾书记汇报了西安交通大学的历史沿革、办学成果及改革发展思路。王树国校长重点汇报了中国西部科技创新港的建设内涵、进展情况及未来发展规划。动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦教授详细汇报了“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的技术原理、研究成果和产业化进展情况。

陈元副主席在百忙中用两个多小时的时间听取学校有关汇报,期间,针对煤炭超临界水气化制氢发电、涡轮基连续爆震发动机、Z箍缩重大科学基础设施等关系国家重大战略需求的项目频频提问予以指导。他指出,西安交通大学办学实力雄厚,长期以来在能源动力、高端装备制造和国防军工等领域取得了很好研究成果,为推动国家经济社会发展做出了重要贡献。

他高度肯定“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的研究成果,希望学校继续加强研究,总结经验,使该项技术更趋成熟;积极争取国家有关部委的支持,加快推进该技术的产业化,试点成功后要早日大面积推广,彻底实现煤炭的清洁高效转化和利用,为国家的能源战略和环保事业做出突出贡献。陈元副主席还对该项目的产业化发展提出了很多宝贵建议。

作者:党、校办
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽