/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市委书记王永康来校看望慰问卢秉恒院士
来源:交大新闻网 日期 2017-01-29 22:41 点击:

1月29日,大年初二上午,省委常委、西安市委书记王永康一行专程来校,看望慰问中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授,并代表西安市委、市政府给卢院士和家人拜年,送上新春的祝福。陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾陪同慰问。

“您现在是西安市的一张名片,省长的政府工作报告、西安市的党代会报告都把您的增材研究院列入其中。”王永康书记对卢秉恒院士团队在3D打印技术方面取得的成就表示高度肯定,一再强调要将该技术的科研成果转化为生产力,带动地方经济发展。“今天专程给您拜年,向您表示感谢,并当面听听您的意见!”

“我想提个建议,能不能在西安建一个以3D打印为主导的特色小镇?”卢秉恒院士年前开会时了解到西安市的特色小镇项目,结合3D打印技术和中国西部科技创新港规划,将自己的想法整理成资料递交到王永康书记手中,希望能借此契机进一步推广3D打印技术,与航空航天和高端医疗两大领域相结合,作好制造业与军工业之间的军民融合,强化民营制造业品质,为保障国家安全、促进区域经济发展、提升核心价值作出贡献。

王永康书记非常赞成卢院士的提议:“太好了!”并当场要求市委组织部等相关部门做好对接服务工作。他表示,要为专家学者和各类人才搭建创业的平台,制定更加优惠的政策,提供优质的环境,当好“五星级服务员”,聚天下英才,在全社会营造尊重人才、爱惜人才、引进人才、留住人才的浓厚氛围,推动科技成果更好更快转化,把西安科技优势、高校优势、军工优势变成经济发展的实力。

张迈曾书记感谢市委、市政府对西安交大工作的支持,他表示交大人情感所系,定会为西安市发展贡献力量。张书记还介绍了科技创新港有关情况,永康书记表示西安市会同西咸新区,一定会全力以赴支持交大创新发展,使西安交通大学成为西安大发展的重要创新动力源。

西安市委副书记韩松、组织部部长赵敏,西安交大副校长荣命哲陪同慰问。

作者:李亚琼 郭 欣
摄影:邢 鹏
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽