/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省委书记娄勤俭看望慰问汪应洛院士
来源:交大新闻网 日期 2016-10-09 15:20 点击:

佳节又重阳。10月9日上午,陕西省委书记娄勤俭一行来到西安交大,代表省委、省政府亲切看望慰问中国工程院院士、西安交大管理学院名誉院长汪应洛教授,向西安交大老科学家群体致以节日的问候。省委常委、省委秘书长刘小燕,省委副秘书长樊维斌,省委组织部副部长翟四虎,西安交大党委书记张迈曾、副校长荣命哲陪同看望。

来到汪应洛院士家中,娄勤俭书记首先向汪应洛院士致以崇高的敬意。他表示,西安交大胸怀大局,扎根西部,带动陕西省高等教育和科研事业蓬勃发展,为陕西社会经济发展做出卓越贡献。汪应洛院士经历了交大西迁,是交大培养的杰出人才,是陕西管理工程教育界的一面旗帜,为陕西科教事业发展贡献智慧,广育英才。娄勤俭书记指出,人才资源是最宝贵的财富,人才优势是最根本的优势。陕西主动融入“一带一路”建设,深入挖掘科教资源优势,为丝路沿线国家培养更多优秀人才,推动“一带一路”建设发展。

娄勤俭书记与汪应洛院士还就教育、科研等问题展开了热烈探讨。作为我国管理工程教育的奠基人和开拓者,汪应洛院士心系人才培养,为陕西发展建言献策。他说,陕西作为古丝绸之路起点,在“一带一路”战略中承担重要历史使命,而人才资源正是助力陕西发展的关键要素。纵观“一带一路”发展,工程建设显得尤为重要,工程管理类人才十分紧缺。汪应洛建议,加强工程管理类人才培养,促进陕西在“一带一路”战略中发挥更大作用。

张迈曾书记表示,西安交大将认真开展研究,积极推进专项人才培养工作,为服务陕西发展,为“一带一路”建设注入交大力量。

西安交大党、校办,人力资源部等部门负责人陪同看望。

作者:张玥
摄影:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽