/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家卫生计生委督查组莅临一附院调研分级诊疗工作
来源:交大新闻网 日期 2016-09-28 17:00 点击:

 

9月27日,国家卫生计生委李斌主任率督查调研组莅临西安交大第一附属医院,就综合医改工作落实和推进情况进行督查调研。督查组在一附院召开公立医院综合医改工作完成情况座谈会,并对一附院牵头建设的陕西首家分级诊疗推行项目“西安交大一附院雁塔区医联体”给予了高度评价。陕西省人民政府常务副省长姚引良,省政府副秘书长、省卫生计生委主任戴征社,西安市政府副市长李靖等陪同调研。期间,王树国校长就如何发挥学校科学研究、人才培养等方面优势,促进陕西省卫生事业发展和百姓健康与李斌主任进行了深入交流。

调研座谈会上,省政府副秘书长、省卫生计生委主任戴征社从认真贯彻全国卫生与健康大会精神、强力推进全省综合医改试点、积极稳妥整合城乡居民医保制度三个方面,汇报了贯彻落实全国卫生健康大会、推进综合医改和医保整合总体落实情况,并希望国家卫计委支持驻地医院开展改革,协调加强紧缺医学人才培养和对综合医院改革示范县工作予以支持等。

西安市政府副市长李靖就西安市综合医改推进情况,通过组建多元化医联体、推动创新机制、完善医疗保障建设、提高公共卫生服务水平和落实政府主体责任,扎实有力的推进综合医改重点工作任务进行了专题汇报。她表示,下一步的工作重点是,全力推进城市公立医院综合改革,继续深化分级诊疗制度、巩固完善医疗保障体系和积极构建大卫生格局。

西安交大一附院院长施秉银、高陵区政府副区长王小玲、陕西省人民医院院长陈学文、西安交大二附院院长李宗芳、户县人民医院院长李全林分别就各自工作领域内的医改工作取得的成绩进展、经验成果以及存在问题进行了详细的汇报。据了解,近几年一附院积极探索医疗改革,试点分级诊疗、成立医联体,同时制定了完善的分级诊疗和双向转诊体系,并在省内全面推广。

李斌主任认真听取了工作汇报。她指出,深化医改是保障改善民生的重要督查内容之一。陕西省和西安市深化医改取得良好成效,陕西省综合医改试点的推进力度不断加大、改革政策不断完善、政府投入不断增加、科学补偿机制正在逐步建立、分级诊疗制度的建设初见成效、公立医院的公立性和运行效率不断地提高。她希望,全体同志认真学习贯彻全国卫生与健康大会精神,推动中国综合医改向纵深发展。她表示,完善公立医院的科学补偿机制,要坚持三医联动,腾空间、调结构、保衔接的路径,增加政府投入,改革支付方式,节约运行成本,建立多方共担的长效机制,实现公立医院运行机制的顺利转型。她强调,中国医改任务艰巨,希望在良好开局的基础上,陕西省能进一步的按照党中央、国务院的决策和部署扎实创新工作,推动中国医改再上新台阶,为全面建设小康社会,健康陕西做出更大的贡献。

姚引良常务副省长主持座谈会并做总结发言。他表示,将按照国家要求抓好落实,结合陕西实际,以问题为导向,大力支持基层医改实践,总结推广已有的医改经验,切实解决医改工作中存在的问题,为全省城乡居民提供更好的、更坚实的健康医疗保障,推动我省医疗卫生工作不断发展,为全国综合医改工作和陕西人民做出更多更大的贡献。

督察组成员包括:国家卫生计生委办公厅副主任米锋,辽宁省政府办公厅副局级督察专员陈军,国家卫生计生委体改司司长梁万年,国家卫生计生委基层卫生司监察专员聂春雷,国家卫生计生委办公厅处长周倩,国家卫生计生委体改司处长甘戈。陕西省政府、省卫生计生委,西安市政府、市卫生计生委及省市政府其他相关职能机构、西安交通大学及陕西省部分医疗机构负责人参加座谈会。

座谈会之前,李斌主任一行专程来到西安交大一附院医联体单位——雁塔区电子城社区卫生服务中心参观调研。期间,看到有序就医的患者群众,看到一附院老专家亲自坐诊,听到广大患者医疗服务形式非常满意的反馈,李斌主任为一附院在医联体建设和分级诊疗方面的工作“点赞”,并建议总结经验进一步向全国推广。李斌主任一行还调研了一附院现代化门诊药房、检验科和远程会诊中心,并对一附院为西北地区医疗卫生事业发展和保障群众健康做出的贡献及医院的未来发展规划表示肯定。

作者:一附院 宣传部 党院办
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽