/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料基础学科大楼里的新气象
来源:交大新闻网 日期 2016-09-28 08:35 点击:

 

作为交大迁校以来单体建筑面积之最,材料科研与基础学科大楼自启用以来就得到了师生的格外关注。近日,记者走访了材料基础学科大楼,感受这新空间的新气象。

这栋大楼总建筑面积59540.9m2,地下一层,地上九层,材料学院、理学院分别入驻大楼南、北两侧。学院结合学科发展,合理规划,材料学院里分布了铸造所、焊接所、强度研究室等科研系所以及教学实验中心和院办公室;在理学院中,分布了大面积及专业基础实验室、科研实验室、行政及教师办公室、创新实验室及拔尖班教室、办公室。老师们纷纷表示,新大楼的使用极大地改善了学院的教学、科研和办公条件,必将促进学科快速发展。

走进崭新、整洁的近代物理实验室,同学们正在认真地做实验、热烈地讨论问题。

来到材料学院九层,记者看到不少老师已在新办公室里开始工作,宽敞明亮的办公室使人眼前一亮。材料学院周根树教授说,办公条件的改善,有利于教师开展科研,在办公室中能开展小型的学生座谈会,有利于指导学生学习。同样,拥有了全新的学习空间,同学们十分高兴。材料学院研二学生董庆树拥有了崭新的学习空间,他说不仅可以不用去图书馆“占位子”了,还能及时请导师指导科研问题。

我们的学院我们爱。为了营造更好的学院环境,记者看到,不少同学主动搬运家具、打扫卫生,一派生机勃勃的景象。

为营造更好的科研、学习环境,理学院、材料学院的师生们都行动起来了,这是交大人“动起来”的一个缩影。我们相信,交大人将继续凝心聚气、砥砺前行,以行动促发展,迈向“双一流”。

作者:广电中心 新闻中心
摄影:曲浩然
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽