/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记率团走访考察陕鼓集团
来源:交大新闻网 日期 2015-12-22 08:49 点击:

 

西安交大党委书记张迈曾近期专程走访考察了陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称陕鼓集团),探讨进一步加强校企合作并看望在陕西鼓风机(集团)有限公司校友代表。副校长席光、王铁军以及科研院、校友关系发展部、机械学院、能动学院、航天学院、管理学院等单位负责人一同走访。

陕鼓集团在我国动力设备系统领域有着重要的地位,作为校友企业,陕鼓长期以来与西安交大在动力、机械、管理等领域有着合作关系。西安交大也为陕鼓集团提供了强大的人才支撑,目前,陕鼓集团有西安交大校友418人,其中40%以上为企业骨干人员,企业高管中有三分之一是校友。陕鼓集团董事长、党委书记印建安校友,党委副书记、总经理李宏安校友,陕鼓动力股份公司总经理陈党民校友等陪同张迈曾书记一行参观了企业展厅、工业服务支持中心、重型车间以及实验室,并详细介绍了企业情况。

在随后的座谈会上,双方就如何深入开展校企合作做了探讨交流,陕鼓集团二十余位校友代表参加座谈会。董事长印建安校友介绍了近几年企业转型、高速发展,实现由单一产品制造向系统集成转变、由源于制造向超越制造转变的过程,并表达了对母校腾飞的祝愿。印建安董事长说,作为校友,深切感到母校向社会所释放的能量,在科研、文化、创新等方面的成绩都有目共睹,校友们也备受鼓舞。他希望在与西安交大传统合作模式的基础上,结合“一带一路”“中国制造2025”等国家战略,共同创新合作理念和方法,扩大合作领域,增强合作力度,促进集团和母校的发展。

王铁军副校长在介绍学校科研发展情况时表示,陕鼓集团与交大有良好的长期合作,特别是在能源动力、机械、材料等领域的项目颇有成果。他希望,在西安交大未来发展战略中,陕鼓集团能依托中国西部科技创新港、中国西部质量科学与技术研究院,深入开展校企合作,通过与西安交大在战略规划、联合培养人才、产学研合作以及联合研发和申报项目等全方位的紧密合作,实现共同发展。

张迈曾书记在听取双方的介绍后,表达了对校友在企业取得成绩的自豪,也感谢校友以自身的奋斗与努力为母校增光添彩,并鼓励校友不断进取,为企业、为社会做出更大的贡献。张迈曾书记表示,企业能够成功,理念的建设十分重要,陕鼓集团的创新转型离不开正确的思路和科学的决策,这一点对于学校的建设和发展也有着极大的启发。在双方合作方面,双方存在坚实的平台和广阔的空间,双方所提出的合作方式和内容都可以逐条落实。张书记明确指示,学校将安排专人负责,把双方的合作落实好。他希望校友们能够发挥自己的聪明才智,通过各种方式加强与母校的合作,为母校科研成果转化为生产力搭建桥梁,为母校发展助力。

作者:校友关系发展部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽