/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
吸取传媒大学教训 立查立改违规违纪问题
来源:交大新闻网 日期 2015-11-25 11:12 点击:

11月24日下午, 教育部通报了中国传媒大学8名领导干部违反八项规定精神问题典型案件。

通报指出,在中央八项规定出台后,中国传媒大学党委书记陈文申,一直违规超标使用公务车辆,违规占用下属单位车辆。作为党委书记,对学校党委管党治党不力、主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神严重不力负直接责任和重要领导责任。中国传媒大学党委常委、校长苏志武,在中央八项规定出台后,一直违规超标使用公务车辆,长期违规占用下属单位车辆,办公用房严重超标,违规在校外餐饮场所公款宴请,将赠送学校礼品未进行资产登记长期摆放在自己办公室。作为校长未能履行好行政管理职责,对学校贯彻落实八项规定精神严重不力、财务管理混乱、“三公经费”支出严重超预算、有关部门违规使用公款购买赠送礼品等负有直接责任和重要领导责任。中国传媒大学党委常委、副校长吕志胜,在中央八项规定出台后,长期违规超标准使用公务车辆,办公用房严重超标,违规使用由原办公室隔出的储物间和会议室。作为分管副校长,不能正确履行行政监管职责,对学校财务管理混乱、“三公经费”列支不真实、严重超预算和有关部门向组织报告不实等负直接责任和主要领导责任。教育部党组研究决定,对中国传媒大学党委书记陈文申、校长苏志武等8名党员领导干部违纪问题进行通报,按照程序分别给予纪律处分和组织处理。

通报要求,全体党员特别是党员领导干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢记廉洁自律要求和党的纪律底线,增强贯彻执行党纪党规的自觉性、坚定性。党员领导干部要带头严明纪律,真正发挥引领示范作用。各级党组织和党员干部要把纪律和规矩挺在前面,加强对干部监督管理,用好纪律戒尺,发现干部的不足,及时咬耳扯袖、红脸出汗。各级党组织要把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务,确保管党治党主体责任、第一责任人职责、党政同责和一岗双责要求落实到位,要结合通报的问题和典型案例,严查立改,即知即改,深入开展警示教育;要加强权力监督制约,强化廉政风险防范意识,从源头上完善制度措施、健全制约机制;要坚持不懈深入贯彻落实八项规定精神,推动作风建设常态化、长效化。各级教育纪检部门要强化监督执纪问责,用好纪律戒尺,加大对违规违纪行为的查处力度,坚决维护良好教育政治生态和育人环境。

学校党委要求学校各级党组织和全体党员特别是党员领导干部要深刻吸取中国传媒大学教训,按照学校党风廉政建设专项检查的要求,进一步主动查找和纠正违反中央八项规定的问题,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。主要负责人要切实担负起第一责任人职责,本着对组织、对学校、对同志高度负责的态度,对落实主体责任、落实中央八项规定、遵守党的纪律方面存在的问题,特别是超标使用办公用房、违规公务用车、违规公务接待、设立小金库等认真进行自查自纠,坚决立行立改。学校纪委一周以后要进行专项检查,发现问题,将严肃处理。

作者:纪 委
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽