/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大女子赛艇队勇夺2014中国杯赛艇公开赛女子大学组亚军
来源:交大新闻网 日期 2014-12-29 09:41 点击:

12月17日至20日,2014年中国杯多人赛艇公开赛(四会站)在广州省四会市举办,西安交通大学学生赛艇队与来自全国各地专业队及各个高校、企业、俱乐部的赛艇爱好者们共享了此次体育盛会。西安交大女子赛艇队夺得本届“中国杯”赛艇公开赛高校大学组女子八人单桨有舵全能(500米、1000米)项目的亚军。

 

此次“中国杯”多人赛艇公开赛相比往年比赛规模更大、参赛队伍更多、竞技水平更高,分为专业组、高校组和企业组3大类6小项,全国共有38支赛艇队,600多名运动员参加,其中香港、澳门也派出了参赛队伍。陕西省除了专业队参赛外,西安交通大学、第四军医大学以及西安电子科技大学三所高校赛艇队也加入了大学组男、女八单项目激烈的角逐。

经过两天激烈鏖战,专业项目中男子八人单桨有舵手冠军由广东队夺得,女子八人单桨有舵手冠军由浙江队夺得,女子四人双桨冠军由江西队夺得;高校项目中男子八人单桨有舵手冠军为上海海洋大学队,女子八人单桨有舵手冠军为香港大学队;企业组男子八人单桨有舵手冠军为杭州万科队。

12月20日晚,国家体育总局水上运动管理中心主任李全海、广东省体育总局副局长高静萍、中国赛艇协会副主席,亚洲赛艇联合会主席王石等领导嘉宾出席了颁奖典礼,对比赛中的获得好成绩的参赛队伍进行了颁奖。我校赛艇队还应大赛组委会邀请演唱了由中国赛艇协会学校委员会主任、西安交大党委副书记宫辉填词创作的《赛艇欢歌》,队员们青春洋溢的表演,记录了赛艇训练生活的MV都给在场的观众留下了深刻印象,引起阵阵掌声。

 

据悉,西安交大学生赛艇队此次分别派出一支男队、女队参加八人单桨有舵全能(500米、1000米)项目比赛,队员组成主要为接触赛艇时间不足6周的新队员,平时只能利用晚上和课余时间在室内练习划船器,周末下水训练次数也不超过5次,能够在比赛中发挥出最高水平已实属不易。队员们表示,通过艰苦的训练和紧张激烈的比赛不仅赢得了荣誉,加深了对赛艇运动的体会,更收获了同舟共济的友谊和拼搏不息的精神。赛艇队的老队员,此次男子八单的领奖手张珂豪对新队员们寄语,希望他们能够将中国杯的比赛作为未来赛艇生活的起点,继续为队伍奉献自己的青春与热血。

文字:团委 苗洁
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽