/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学生赛艇俱乐部荣膺全国百佳体育公益社团
来源:交大新闻网 日期 2014-12-09 11:12 点击:

    12月7日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“全国百佳体育公益社团”创建活动正式落下帷幕,西安交大学生赛艇俱乐部入选全国百家体育公益社团。团中央学校部副部长石新明、团中央学校部学联办副主任张巧云出席颁奖典礼。

 

    “全国百家体育公益社团”评选是团中央围绕大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开展的一次全国性评选,旨在推进“三走”活动有效覆盖。在各高校团委、团省委推荐的基础上,经专家审核评定,最终确定北京大学自行车协会、清华大学篮球协会、西安交大学生赛艇俱乐部等100个学生社团为“全国百家体育公益社团”。

    学生赛艇俱乐部成立于2009年,是西安交大推动培养大学生“体育精神”的重要实践之一。6年来,学生赛艇俱乐部秉承“赛艇运动,阳光生活”的理念,以“优秀的学习成绩,优秀的竞技水平”为目标,着力推动赛艇运动在全校学生中的覆盖以及国际化交流。目前,俱乐部以吸引了500余名大学生参加,近百人在赛艇比赛中与哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等世界名校学子竞技交流。先进事迹多次被《中国科学报》等媒体报道。赛艇俱乐部负责人梁人之同学表示,“赛艇不仅给人带来活力和健康,更能塑造坚强的人格和体魄,同时也蕴涵着一种追求卓越的意识,对学生的发展具有启迪和积极的作用。此次赛艇俱乐部取得‘全国百佳体育公益社团’的称号,将进一步鞭策我们把这项运动推广开来,让更多同学受益。”

    西安交大现有体育类学生社团32个,参加本次“全国百佳体育公益社团”的还有学生骑行天下俱乐部、学生跑者协会。这些学生社团是学校体育文化建设中的先进分子,展现了西安交大学子的良好风貌。在“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召下,西安交大体育类学生社团将在丰富校园文化、争做体育锻炼表率,引领青年学生成长,引领大学社团发展过程中贡献青春、智慧和力量。

文字:校团委
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽