/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王树国校长会见西安交大校友顾丽青商讨国际合作事宜
来源:交大新闻网 日期 2014-12-04 09:25 点击:

 

12月3日上午,王树国校长在主楼校长办公室会见顾丽青校友。顾丽青校友就西安交大科技创新港项目与王校长探讨初步合作意向。席光副校长、国际合作与交流处处长梁莉、校友关系发展部主任周刚参加会见。

王树国校长向顾丽青校友介绍了西安交大科技创新港项目。他指出科技创新港不是大学校区简单的物理搬迁,而是探索21世纪大学与社会发展相融合的新模式、新形态,以新型的城镇化社区管理新模式,引进科学研究、协同创新、产学研示范、人才集聚培养高地等概念,建设国际化的综合配套服务体系,使科技创新港成为国内外高端人才集聚家园、符合“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”目标的国际化科技创新示范区,21世纪中国特色、世界水平的一流大学新模式。

顾丽青校友表示,科技创新港项目在科研、联合培养、产学研融合和新型城镇化建设方面都将发挥很好的引领和示范作用,与不同高校和企业有很好的合作潜力。希望在未来能够在西安交大科技创新港项目的建设中,发挥校友网络资源,为该项目的实施增添一份力量。

顾丽青校友简介:

顾丽青,女,宁波人。1957年迁校期间,随家人来到西安。1982年从西安交大本科毕业后攻读研究生。两年半后毕业,留校任教。1987年底赴美国留学,在纽约Syracuse大学读电机硕士。1990年毕业,先后在硅谷大公司和初创公司任职。

1995年6月在美国旧金山创办黄河中文学校,2002年创办长江中文学校、并任全职校长。她是旧金山知名的中文教育家之一,并为美中文化交流作出了贡献。

文字:国际处
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽