/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国明尼苏达大学校长Eric W. Kaler来访
来源:交大新闻网 日期 2014-05-28 16:08 点击:

5月27日上午,美国明尼苏达大学校长Eric W. Kaler率团来校访问。王树国校长在科学馆107会见代表团一行。卢天健副校长、陶文铨院士、荣命哲校长助理、国际处处长梁莉、能动学院院长丰镇平等参加会见。

王校长对Eric W. Kaler教授一行来访表示欢迎,希望两校在人才培养和科学研究方面加强实质性合作,提升国际化教育,更好地履行培养高素质人才和造福社会发展的社会责任。美国明尼苏达大学校长Eric W. Kaler教授介绍了访问团一行,包括过滤产品研究中心(Center for Filtration Research)9家企业合作伙伴。王校长赞同高校和企业的合作,认为企业可以识别市场需求和科研信息供高校开展科学研究,并就如何实现高校和企业的良性互动与Kaler校长展开讨论。Kaler校长介绍了美国明尼苏达大学发展产学研合作伙伴的模式和知识产权保护等方面所采取的措施。王树国校长希望两校互相学习和借鉴,共同推进产学研合作。

王树国校长授予Eric W. Kaler教授西安交大名誉教授证书,双方签署了合作协议备忘录。根据协议,两校将共建西安交通大学-明尼苏达大学热流实验室,开展热能科学和工程的实质性科研合作。

会谈结束后,Eric W. Kaler校长还作了“明尼苏达大学:21世纪美国研究型大学(The University of Minnesota: An American Research University in the 21st Century)”的学术报告,介绍了明尼苏达大学的科研实力、合作伙伴以及对明尼苏达州、美国和世界的影响。

 

文字:国际处
图片:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽