/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻投稿:news@mail.xjtu.edu.cn
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学陶文铨教育基金成立
来源:交大新闻网 日期 2013-10-23 10:06 点击:

在陶文铨院士75寿辰之际,由陶先生的弟子、相关企业发起并捐赠设立的西安交通大学陶文铨教育基金成立。基金设陶文铨奖教金和陶文铨奖学金,每年颁发一次,每次奖励优秀教师2人,研究生10人左右。

在 10月21日举行的“陶文铨教育基金”成立仪式上,陶文铨院士对自己的师长、同事、同学以及所指导的研究生对他的帮助与支持,以及企业和校友的慷慨捐助表示衷心感谢。

“陶文铨教育基金”目前已筹集一百余万元人民币。企业代表和校友们表示,以后将继续增资,使该基金成为西安交通大学能源动力学科优秀教师和创新性人才培养的重要推动力。

西安交通大学副校长卢天健教授、西安交通大学基金会马宽强副理事长、能动学院院长丰镇平教授、党委书记王树众教授及学院其他领导、动力工程多相流国家重点实验室主任代表,南京天加空调设备有限公司蒋立董事长与吴小泉经理、四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司詹福才副总裁以及来自全国各地的校友、陶文铨院士及夫人孙玉琴女士出席基金成立仪式。仪式由热流科学与工程教育部重点实验室主任何雅玲教授主持。

 

基金成立仪式上嘉宾合影

文章作者:能动学院
责任编辑:星 火
 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 西安交通大学校园文化管理办公室 网站建设:信息中心
陕ICP备0211991号 西安交通大学网络中心提供网络带宽