/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

“传承红色基因 谱写时代新篇——网络名人看陕西”活动

在西安交通大学启动

来源:交大新闻网 日期 2020-09-22 17:28 点击:

9月22日上午,“传承红色基因 谱写时代新篇——网络名人看陕西”活动在西安交通大学兴庆校区启动。本次活动由中央网信办网络社会工作局、陕西省委网信办主办,西安市委网信办、铜川市委网信办、延安市委网信办协办,陕西省网络社会组织联合会承办。陕西省委常委、宣传部部长牛一兵,西安交通大学校长王树国,中央网信办干部局局长杨建文,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏,陕西省委网信办主任鲍永能,陕西省委当代陕西杂志社社长王忠社,陕西省委网信办二级巡视员周珑,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进,以及来自全国的50位网络名人代表参加启动仪式。中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩主持启动仪式。

此次活动是中央网信办网络社会工作局举办的规模最大的一次网络名人国情考察,旨在通过网络名人视角,展示脱贫攻坚的实践探索、显著成效和经济社会发展的良好态势,为打赢脱贫攻坚战营造良好网上舆论氛围;带领网络名人探访红色故地、重温革命历史,接受革命传统和爱国主义教育洗礼,坚定信念、凝聚共识。

王树国指出,当今世界处于百年未有之大变局,中华民族拥有重新屹立于世界之巅的机遇,但也面临前所未有的危机,我们要站在历史展望未来,站在未来规划现在。在机遇与危机共存的新时代,我们更需要精神的支撑和灵魂的引领。他表示,希望网络名人能够在陕西这座文化底蕴深厚的城市充分汲取精神养分,并利用自身影响力将红色基因最大范围地传播出去,积极承担历史责任,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

鲍永能表示,党的十八大以来,陕西始终保持追赶超越的奋斗姿态,全力以赴决战脱贫攻坚,2019年,全省56个贫困县全部脱贫摘帽。他指出,陕西是一个历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的地方,希望广大网络名人深入感受陕西干部群众昂扬奋斗的精神风貌,展示三秦大地上发生的喜人变化,让更多人了解陕西,爱上陕西。

章勋宏表示,网络名人网上关注度高,传播力强,能够也应该在网上重大主题宣传中发挥更大的积极作用。希望大家运用新媒体平台,积极展示陕西在精准扶贫、创新发展、服务民生等方面取得的巨大成就,展示脱贫攻坚中涌现出的先进人物、感人事迹,让更多人了解陕西这片生机勃勃的红色热土在新时代焕发出的繁荣景象,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献网络名人的智慧和力量。

站在中华大地的原点上,网络名人代表何春银向广大网友发出号召:“时时刻刻想陕西,旅游一定选陕西,网购特产选陕西,脱贫攻坚看陕西,陕西小康我促力,期待网上看见你!”网络名人代表聂昱冰表示,陕西不仅在中华五千年文明史中从未缺席,在当下大发展大变革的时代宏图中,更是一往无前,勇做先锋,她将在实地走访中充分展示陕西的红色基因和脱贫攻坚中的陕西力量。

活动期间,50位网络名人将前往西安、铜川、延安等地参观走访,追寻红色革命记忆,考察脱贫攻坚成果,并讲述好陕西人民团结奋斗、脱贫致富的感人故事,展示陕西发展新风貌,积极弘扬延安精神和西迁精神,为疫情防控常态化背景下坚决打赢脱贫攻坚战凝聚信心和力量。

启动仪式结束后,与会领导和网络名人代表参观了西安交通大学西迁博物馆,一览交大人扎根西部沃土、服务国家发展的感人事迹,学习“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,秉承家国情怀,为书写时代新篇章努力奋斗。

文字:徐琛
图片:董达
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽