/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

学习传达中央会议精神、习近平总书记重要文章

审议“双一流”建设周期自评总结报告、公房超定额有偿使用事宜

来源:交大新闻网 日期 2020-09-16 16:59 点击:

9月15日下午,西安交大召开党委常委会,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,2020年全国教师发展大会精神。审议“双一流”建设周期自评总结报告、公房超定额有偿使用、追加创新港建设项目资金预算、2020年度教育部“长江学者”推荐人选等事宜。通报第二届全国文明校园参评情况。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议要求,认真学习贯彻中央会议和文件精神、习近平总书记重要讲话和文章精神,坚持全面系统学、联系工作学,提高思想力、决策力、执行力,高质量推进“十四五”规划编制、创新港建设和“双一流”建设等工作;要围绕落实立德树人根本任务,持续深化思政课建设,不断增强思政课的质量和效果;要全力打造高素质专业化创新型教师队伍,为建设中国特色世界一流大学提供强力人才保障;要坚持“四个面向”,大力弘扬科学家精神,改革科研组织模式,优化资源配置,教育引导师生肩负科技创新重任,持续增强学校科技贡献力。

会议通过了“双一流”建设周期自评总结报告,要求在“主动、前瞻、高端、担当、改革、实力、条件”等方面展现建设成效,要坚持检查评估和提升建设相结合,为“双一流”建设阶段性任务的完成和“十四五”时期学科发展打好基础。

会议通过了公房超定额有偿使用实施方案,要求坚决做好方案的执行,确保落实落细。各单位要坚持“业绩为王”,增强成本意识,杜绝空置浪费和无序占用,提高公房使用率和绩效产出。学校将抓紧研究公房使用考核的新办法,提出新方案。年底将开展各研究院和平台建设成效的评估工作。

会议通过了追加创新港建设项目资金预算、2020年度教育部“长江学者”推荐人选,通报了第二届全国文明校园参评等事宜。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽