/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

一等奖6项!西安交大在第十九届

全国机器人大赛RoboMaster线上评审中斩获佳绩

来源:交大新闻网 日期 2020-08-30 23:04 点击:

8月25日,由共青团中央、全国学联、深圳市政府联合主办的第十九届全国机器人大赛RoboMaster机甲大师赛——“RoboMaster 2020对抗赛&单项赛”线上评审结果公布。经过近两个月的线上展示和专家评审,西安交通大学学生机器人队从包括日本福冈联合大学、英国利物浦大学、香港大学、上海交通大学在内的全球高校近200支机器人队伍,7000余名参赛者中脱颖而出,斩获一等奖六项,二等奖四项,三等奖一项。

受新冠疫情影响,RoboMaster 2020赛季各项赛事设置线上评审环节,大赛组委会评审专家通过线上视频,从各战队机器人技术设计与实现、团队管理建设等维度多方考量,得出各项赛事评比结果。在线上视频展示环节,西安交通大学RoboMaster学生机器人队敢为人先、不甘落后,团结合作、勠力同心,全方位展示了队伍的实力和交大人的风采,最终在线上评审中拿下六个一等奖的好成绩。

“RoboMaster机甲大师赛”致力于搭建全球机器人竞技交流平台,向世界传播工程师文化,培养和发掘新一代的青年工程师人才。赛事采用多兵种配合作战模式并充分融合“机器视觉”“嵌入式系统设计”“机械控制”“惯性导航”“人机交互”等众多机器人相关技术学科,创新性的将电竞架构与机器人竞技相结合,使机器人对抗更加直观激烈。每届赛事吸引全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。

西安交大学生RoboMaster机器人队自2015年建队以来,迅猛发展,硕果累累,荣获国际性奖项二项,全国性奖项十余项,曾获ICRA国际机器人挑战赛全球亚军、季军,多次荣获RoboMaster机甲大师分区赛冠军、全国赛特等奖、一等奖、二等奖。

在校团委、科研院、实践教学中心等学校各部门,电信学部冯祖仁教授、机械学院赵卫军教授、徐俊副教授等指导老师以及桂生悦、肖国伟、田雪峰等众多优秀校友的赞助和支持下,战队不断招募热爱科技的优秀学子,发展为集科技竞赛、校园活动、教育教学、创新创业于一体的综合科技团队。机器人队旨在发现有潜力的工程师,在为他们创造一个自我实现的舞台的同时,推动学子们融入时代,奉献时代,引领时代。

据大赛组委会公告称,若后续因疫情影响导致本赛季无法顺利举办线下比赛,则线上评审成绩就将作为本赛季的最终评奖依据。

文字:团委 西安交大学生Robomaster机器人队
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽