/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【创新港平台建设在冲刺】材料学院微纳中心搬迁入驻创新港
来源:交大新闻网 日期 2020-08-03 11:21 点击:

为传承并发扬西迁精神,材料科学与工程学院微纳尺度材料行为研究中心(以下简称微纳中心)积极响应学校和学院号召,经过数月部署,于7月31日正式搬迁,率先进驻创新港材料科学与工程研究院,全体师生振奋精神,开始创新港平台建设全力冲刺。

上午9时,微纳中心进驻创新港出征仪式在仲英楼前举行,材料科学与工程学院党委书记潘希德、院长兼党委副书记单智伟、副院长王红洁以及微纳中心全体师生出席本次出征仪式,仪式由宁晓辉副教授主持。

仪式伊始,单智伟围绕“不是结束而是崭新的开始”进行致辞,他回顾创新港建设成为“一带一路”起点上的科技示范区这一奇迹的发展历程,提出每个交大人都需要传承创新港建设奇迹,竭力缔造创新港建设的新局面。他对微纳中心全体师生的辛苦付出给予了充分的肯定,他表示,作为材料科学与工程学院第一批进驻创新港的研究中心,建设过程可谓是解决问题和克服困难的记录史,西迁精神的重要内涵即是战胜困难的精神,此次顺利搬迁各位老师和同学不畏艰难,团结一心,便是西迁精神的高度展现。他特别指出,微纳中心王悦存老师克服疫情期间实验不便的情况,以一篇《科学》文章为学院增添了新的荣誉,再现交大人勇于克服困难的宝贵精神。

随后,搬迁负责人陈凯进行搬迁时间节点和工作计划汇报,计划于8月10日完成实验室平台建设和部分设备搬迁,并部署搬迁工作小组、思想文化工作小组和科研月筹备小组,切实为全院师生提供生活、科研保障,竭力将创新港建设成科学技术创新的高地。

潘希德对微纳中心创新港研究平台二次装修基本完成表示祝贺,他希望微纳中心能扎根创新港,尽快起用设备开展实验,在新的土地上建功立业。

在洪亮的口号声中,车队驶向创新港。新起点创新港,不仅是服务国家战略及地方发展的国家级项目,是陕西省全面加速“追赶超越”、发挥“大西安”发展示范引领作用,贯彻国家“一带一路”倡议,更是西迁精神在新时代的传承与发扬,材料科学与工程研究院将以微纳中心为前驱在这片新的沃土上再筑新辉煌。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽