/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2020年第8次校长办公会议
来源:交大新闻网 日期 2020-08-02 12:33 点击:

8月1日下午,西安交大召开校长办公会议,审议《研究生奖助金管理办法》《研究生助研工作实施细则》《教材建设与选用管理办法》《公共平台运行管理指导意见》《文物与陈列品资产管理办法》《校园珍贵历史文化遗存管理办法》、2020年新专业及第二学士学位专业申报、2020年第二批“青秀”A类和教师及其他专业技术人员考核及职务聘任结果、部分房屋和创新港经营性资产管理模式调整、兴庆校区教学二区规划建设以及财务等事宜,通报2020年上半年职员职级评定结果。王树国校长主持会议。

会议原则通过《研究生奖助金管理办法》《研究生助研工作实施细则》,要求相关部门根据讨论意见修改完善后公布实施。要进一步规范研究生奖助金评定和管理,探索构建有利于激发研究生学习积极性和科研创造力的培养机制和资助体系,促进研究生教育持续健康发展。

会议原则通过《教材建设与选用管理办法》,要求相关部门根据讨论意见修改完善后公布实施。要进一步提升我校教材建设质量,规范教材的规划、编写和选用,确保高水平教材的出版、引入与使用,提高教学质量。

会议原则通过《公共平台运行管理指导意见》,要求相关部门根据讨论意见修改完善后公布实施。要加强校级公共平台的建设与管理,进一步优化资源配置,探索创新科研体制机制,为支撑大平台、承担大项目、产出大成果做好保障,支持科学研究上水平、人才培养上质量。

会议原则通过《文物与陈列品资产管理办法》《校园珍贵历史文化遗存管理办法》,要求相关部门根据讨论意见修改完善后公布实施。要加强学校文物与陈列品资产、校园历史文化遗存的保护和管理,充分发挥其在弘扬传统、文化育人及社会服务中的作用,进一步提升学校的历史站位和文化自信。

会议审议通过2020年第二批“青秀”A类、教师及其他专业技术人员考核及职务聘任结果,要求相关部门紧密围绕第四次工业革命浪潮下各学科发展前沿和关键技术问题,精准引进和培育高水平人才,优化队伍结构,提高队伍质量,为一流大学建设提供人才保障。

会议同意2020年上半年职员职级评定结果、部分房屋和创新港经营性资产管理模式调整、兴庆校区教学二区规划建设以及财务预算等事宜。

会议还研究了其他事项。

文字:党校办
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽