/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【常委查楼记】别朝红督查材料科学与工程研究院平台建设工作
来源:交大新闻网 日期 2020-07-15 16:47 点击:

 

为了严守时间节点、加快推进创新港平台建设,积极筹备“科创月”活动,6月30日上午,校党委常委、学科办主任别朝红一行督查材料科学与工程研究院平台建设进展情况,现场解决建设问题。党、校办,规建中心、实验室处、后勤保障部,材料学院院长单智伟、党委书记潘希德、副院长马飞、院长助理朱晓东和各系室负责人参加督查。

材料科学与工程研究院正在建设8个研究所、1个共享实验室平台,厂房分别建设难熔金属中心和镁冶炼实验室。别朝红走进厂房,及时解决厂房和3号巨构现存问题,现场落实问题对接人、明确责任,强调学院和后勤保障部要及时共享信息,加快推进电缆、配电室等配套设施完善,以满足厂房和研究院平台需求。

别朝红仔细询问了研究院各个平台建设进度,逐一与平台负责人沟通,了解难题、明确各平台建成时间节点。结合研究院平台建设实际进度,提出具体要求:一是全院师生要提高积极性和主动性,凝聚共识、统一思想,平台建设无法靠一人之力完成,大家要拧成一股绳、心往一处想,协同作战,提升效率;二是全院上下要深刻认识到创新港建设对学校未来发展的重要性,树立大局观,眼前困难重重,咬咬牙、攒攒劲,携手迈过攻坚期,珍惜这片热土,紧抓上升机遇,最大程度利用好物理空间,引凤筑巢,推动学校迈上新台阶;三是从学生的需求出发建设创新港,满足学生个人发展需要。材料方向研究主要以实验为主,在目前的关键时期,学院各老师更应关心、关注育人本质工作。

单智伟和潘希德积极响应督查组要求,同时要求各平台负责人立下“军令状”,时间紧、任务重,各研究所要排除一切阻碍因素,保持“干疯了”的状态,加快推进实验室装修、设备安放等工作,努力争取在时间节点之前建设好平台,多方联动,整合资源,以全新的面貌昂扬奋进拼命干,在“科创月”到来之时,展示一流、高端、前沿、创新的材料科学与工程研究院。

文字:材料学院 闫新辉
图片:材料学院 闫新辉
视频:材料科学与工程研究院
编辑:朱萍萍 朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽