/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
河南省副省长霍金花一行来校洽谈合作
来源:交大新闻网 日期 2020-06-03 20:44 点击:

 

6月2日下午,河南省副省长霍金花一行来校洽谈省校合作事宜,校党委书记张迈曾、校长王树国在创新港涵英楼会见。

张迈曾对霍金花一行表示欢迎。他指出,豫陕之间交流合作非常广泛密切,河南也是西安交大主要生源基地。他简要介绍了西安交大历史概况、发展现状以及长期以来在人才培养、科学研究和社会服务等方面所作出的成绩。他表示,西安交大将深入学习贯彻落实习近平总书记来校重要讲话精神,依托自身学科和人才优势,坚持“三个面向”,瞄准河南省产业发展需要,建立联动工作机制,加强双方务实合作,主动为河南省经济社会建设贡献力量。

霍金花说,河南是人口大省、经济大省、新兴工业大省、现代农业大省。近年来,河南省与西安交大在联合攻关、科技成果转化等产学研合作领域密切互动,建立了良好的合作基础。她表示,双方仍然具有非常广阔的合作空间,“河南省委、省政府非常看重与西安交大的合作关系,对未来合作充满信心与期待”,希望借助西安交大的人才和科研优势,助推河南经济提速增效,实现共赢发展。

来校期间,霍金花一行参观了交大西迁博物馆,追溯波澜壮阔的西迁历史,感悟爱国奋斗的西迁精神;参观了创新港统一运营中心(IOC),听取智慧校园建设讲解;考察了现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室,了解科研团队和设备运行情况。

河南省政府副秘书长尹洪斌,科技厅党组书记、厅长马刚,教育厅党组成员、副厅长张传广,省政府办公厅、科技厅、教育厅等相关单位处室负责同志,西安交大副校长荣命哲,党、校办,研究生院、科研院、机械学院、电气学院、电信学部、材料学院等单位负责同志参加。

文字:问炀
图片:问炀
视频:王科 崔可嘉
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽