/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【光明日报】王树国代表:不忘初心,听党指挥跟党走
来源:光明日报 日期 2020-05-22 17:13 点击:

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——知识界代表委员之声】

习近平总书记强调,“党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行”“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力”。

西安交通大学校长王树国代表:今年4月,习近平总书记在陕西考察期间来到西安交通大学,走进交大西迁博物馆,亲切会见14位西迁老教授,并指出,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

西部地区是我国脱贫攻坚主战场之一,贫困人口多且集中。在西迁精神感召下,扎根西部的西安交通大学不忘初心,听党指挥跟党走,承担了陕西平利、云南施甸等6个县的定点扶贫任务,结合自身优势,在教育帮扶、健康帮扶、智力帮扶、科技帮扶和产业帮扶等方面持续精准发力。

不久前出台的《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,为推动西部地区高质量发展指明了方向。我们广大师生将坚定弘扬西迁精神,听党指挥、为国分忧,到西部最需要的地方建功立业,以实际行动践行初心和使命,助力实现人民群众对美好生活的向往。

原文刊载于2020年5月22日光明日报第11版

报道链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2020-05/22/nw.D110000gmrb_20200522_2-11.htm

文字:光明日报 王昊魁 王琎等
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽