/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委扩大会

学习《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

研究贯彻落实举措

来源:交大新闻网 日期 2020-05-22 16:40 点击:

5月22日上午,西安交大召开党委常委扩大会,学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神、《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,研究贯彻落实举措。党委书记张迈曾主持会议。学院、职能部门负责人代表列席会议。

会议指出,强化举措推进西部大开发形成新格局,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大决策部署,对于促进区域协调发展,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要现实意义和深远历史意义,也给学校加快建设中国特色世界一流大学带来重大机遇,为学校在服务西部发展和国家建设中展现新作为、实现新突破、创造新贡献指明了方向和路径。

常委同志逐一汇报了学习体会,并结合分管工作交流贯彻落实的思路和举措。纷纷表示,要认真学习贯彻落实《指导意见》,提高政治站位,深化思想认识,主动抢抓机遇,认真谋划找准贯彻落实的结合点、着力点、突破点,从政策中找机遇、找项目、找资源,明确目标任务、具体举措、责任清单、推进路径,并逐项逐条抓好落实,汇聚加快推进中国特色世界一流大学建设的强大动能,为西部发展、国家建设、民族复兴贡献更多智慧和力量。

会议强调,要反复学习习近平总书记莅校视察重要讲话和《指导意见》,深刻领会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步增强思维、政治、信息、政策、任务的武装,确保中央决策部署落地落实。要对照《指导意见》认真梳理分析,把学校的发展目标和国家、西部的发展需求紧密结合,研究制定贯彻落实的任务和举措,加强与上级单位、社会企业的沟通对接,加大工作推进力度,确保实现预期目标,切实把政策机遇转化为推动学校改革发展的动力和业绩。要更加重视思想文化建设,当好西迁精神新传人,教育引领广大师生切实增强责任感使命感,继续解放思想、凝聚共识、鼓足干劲、拼搏奋斗,奋力开创学校各项事业高质量发展的新格局。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽