/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾参加马克思主义学院党政联席会研讨思政课改革创新工作
来源:交大新闻网 日期 2020-04-09 15:44 点击:

4月8日下午,校党委书记张迈曾、副书记宫辉参加马克思主义学院党政联席会,专题研讨思政课改革创新工作,校党委常委柴渭、成进、别朝红以及党校办主任李成杰、人力资源部部长雷利利、学工部部长周远、教务处处长徐忠锋、研究生院常务副院长吴宏春、社科处处长贾毅华等相关职能部门负责人参加专题研讨。

张迈曾听取了学院思政课改革创新先行试点工作汇报和参会人员的讨论发言,对马克思主义学院近年来取得的成绩以及在思政课改革创新工作上开展的积极举措给予充分肯定。他指出,扎实推进新时代思想政治理论课守正创新,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领会中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》及教育部有关重要文件精神,马克思主义学院要肩负起“政治责任”、“育人责任”、“学术责任”、“学科责任”。要把总书记“八个统一”要求落实到思政课改革创新中,树立问题导向,在开好课程、编好教材、建好智库、写好文章上下功夫。他强调,各单位要形成合力,把我校思政课改革创新工作方案设计好,实施好,切实推动我校思政课内涵式发展,充分发挥重点马克思主义学院的示范引领作用。

宫辉副书记要求各部门高度重视思政课改革创新先行试点工作,协力合作,对我校思政课改革创新方案和工作要点进行认真修改和完善,充分体现我校大思政格局的优势和特色,制定出科学、合理、可行的行动方案。

座谈研讨中,马克思主义学院院长燕连福汇报了思政课改革创新试点工作方案,组织部、宣传部、学科办、人力资源部、学工部、教务处、社科处、研究生院等部门负责人分别结合分管工作从“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开设、建强配齐学校思政课教师队伍、调整创新思政课课程体系、加强马克思主义理论学科建设、加强思政课教师队伍后备人才培养工作等方面对《方案》提出建议,并表示全力支持思想政治理论课改革创新。会议由马克思主义学院党委书记苏玉波主持。

文字:马克思主义学院
图片:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽