/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

大学生党委湖北籍本科生临时党支部学习

习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神

来源:交大新闻网 日期 2020-03-11 15:12 点击:

3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。

西安交大大学生党委湖北籍本科生临时党支部组织党员同志第一时间学习了习近平总书记考察湖北武汉疫情防控工作重要指示精神。从早上得知习近平总书记到武汉的新闻信息后,支部成员在指导老师的带领下迅速谋划,力争在《新闻联播》结束后第一时间开展学习。同志们在微信群中也及时更新着习近平总书记考察的相关视频、文字新闻,第一时间对新华社发布的通稿内容进行了系统、全面的梳理,在观看《新闻联播》时也认真做了笔记。

当晚8点整,临时党支部运用在线会议平台,在指导老师代成军的带领下详细学习了习近平总书记考察湖北武汉疫情防控工作重要指示精神。习近平总书记实地考察医院救治和患者情况,勉励医护人员和患者,为医护人员点赞;详细了解社区防控和社会保障等情况。结束考察并在听取汇报后,习近平总书记从医疗救治工作、重点在“防”、扶“弱”、稳民生、稳人心、稳社会、统筹做好疫情防控和复工复产、备耕农耕工作、完善治理能力和治理体系、发挥党组织作用和党员先锋模范带头作用等方面对当前主要工作进行了统筹部署,为下一步开展疫情防控工作提供了根本指针。

临时党支部书记、装备62班万桥同学在听完后深受鼓舞,表示:湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,习近平总书记今日专门赴湖北省武汉市来考察疫情防控工作,让我们备受鼓舞。经过一个多月艰苦卓绝的疫情保卫战,疫情蔓延扩散势头得到基本遏制,防控形势逐渐变好,而现在到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去。今日省疫情防控指挥部发布通告指出,中、低风险地区持绿码人员全省通行,终于看见胜利的曙光,但要注意我们不能放松懈怠,仍要自我防护,保持警惕。中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的政党,我们身为党员要以身作则,交上一张让全国人民满意的答卷!

“自疫情爆发以来,党中央聚集了全国力量,上下一心,众志成城,共克时艰,到目前为止疫情已经得到稳定,但我们仍要慎终如始以赢得最后胜利。今日习近平总书记专程到武汉考察工作,到医院和社区看望了各级防疫人员,给了我们极大的鼓舞。在抓好有序恢复生产,特别是打好脱贫攻坚战的同时,防控措施,防控意识绝不可松懈。我们党员应当冲锋在前,迎难而上,发挥党员先锋模范作用,完成好我们的使命。”材料少61班谭俊杰同学说道。

财贸61班向立同学也表示,习近平总书记到疫区的考察和相关会议表明,党中央对疫情控制的重视,从我国目前对疫情防控的情况来看,为全世界防控新冠肺炎病毒工作做出了表率。当前疫情依然很严峻,我们要向疫情防治一线的医务人员致敬。无数人投入到发热门诊的忙碌工作中,在这没有硝烟的战场上,白衣战士依然在战斗。党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,为了群众的平安,为了祖国的明天,冲锋在前,给群众作出表率。尽管打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战还困难重重,但是,有广大党员干部的全力以赴,有全体人民群众的共同努力,必将迎来胜利。

通过此次学习,临时党支部的党员同志们进一步深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央对湖北、对武汉的疫情防控工作的高度重视,对人民生命健康安全的高度重视。大家纷纷表示,习近平总书记到湖北考察为我们吃了一颗“定心丸”、打了一针“强心剂”,一定要履行党员义务,做好防控工作,为打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战做出应有的贡献。

支部成员表示,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,要勠力同心,共克时艰,引领大家抓好学习、做好表率,发挥党员的积极作用,落实好中央和校党委关于疫情防控的各项举措,为战斗在湖北疫情防控一线的交大医疗队提供有力支持,在特殊时期传承和弘扬西迁精神,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

文字:学工部(处)
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽