/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会
来源:交大新闻网 日期 2020-03-10 08:59 点击:

3月9日上午10点,陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会举行。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,陕西省卫健委副主任赵岚,西安交通大学副校长席光,陕西省大数据集团总经理王茜,西安交通大学第二附属医院感染性疾病科主任党双锁等介绍科技抗击疫情、助力复工复产有关情况,并回答记者提问。席光代表西安交大发言。

席光从三个方面介绍了西安交大在新冠肺炎疫情中化科技势能为战“疫”动能的举措和成效。一是凝聚医学力量,奉献社会;二是理、工、医结合,协同创新;三是发挥智库功能,建言献策。

席光表示,我们坚信,在党中央的坚强领导和统一部署下,一定能打好这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。西安交大师生将继续服务国家需求、聚焦社会关切,以科技创新和智慧成果,助力全国实现疫情防控和科学发展的双胜利。

席光还接受了陕西科技报记者的提问。

会上,二附院感染性疾病科主任党双锁回答了关于新冠肺炎患者出院后“复检核算呈阳性”的记者提问。

文字:新闻中心
图片:西部网 赵昊
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽