当前位置: 新闻网首页>主页新闻>正文
主页新闻

机甲争“沣” 科创竞技

国际高校人工智能挑战赛中国赛、全国大学生机器人大赛西北赛开幕式

暨人工智能与机器人论坛举行

来源:交大新闻网 日期:2021-04-01 10:41 浏览量:

3月31日上午,国际高校人工智能挑战赛中国赛、全国大学生机器人大赛西北赛开幕式暨人工智能与机器人论坛在沣西新城管委会国际会议厅举行。西咸新区管委会副主任赵孝,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,中国科学院院士、IEEE FELLOW、西安交通大学教授管晓宏等出席开幕式和论坛,松山湖机器人基地董事长李泽湘通过视频连线方式祝福开幕式。20余支参赛队伍代表,260余名西安交通大学师生现场聆听开幕式和论坛报告。

本次国际高校人工智能挑战赛及全国大学生机器人分区赛由西安交通大学联合沣西新城管委会主办,吸引了来自牛津大学、剑桥大学、墨尔本大学、中国科学院自动化所、哈尔滨工业大学等近50所知名高校的30余支机甲战队参赛及观赛。

郑庆华在讲话中表示要通过夯实基础,练就过硬本领;共建生态,培育创新土壤;融入时代,涵养家国情怀来促进创新创业工作的加深加实。利用好创新港平台建设契机,依托“6352”工程建设机遇,在第四次工业革命中引领科技创新变革,培养新型创新型人才。

赵孝预祝大赛取满成功,他表示西咸新区将以更开放的胸襟进行科技创新和制度创新,努力打造人工智能科创示范区。

来自墨尔本大学的参赛队队长邴小斐在高校战队代表发言中说到,感谢西安交通大学和沣西新城为参赛队提供全方位保障,祝愿机甲大师赛越办越好,更多的同学参与其中,感受科技的快乐。

李泽湘通过视频连线方式向大赛开幕式表达了自己的祝福。他说,机器人大赛是培养创新创业人才不可或缺的环节,希望同学们通过此平台提升各项能力,把控每个细节,突破自己的极限。

参会嘉宾上台为大赛揭幕,标志着本次大赛正式开启。

在人工智能论坛环节,全球机器人和自动化大会(ICRA)主席管晓宏院士、全国机器人领域专家梅雪松教授、兵器202所机器人中心主任莫新民研究员在现场,松山湖机器人基地董事长李泽湘在线上,分别就各自研究领域及机器人领域前沿热点带来精彩纷呈的主旨报告。

4月1日,国际高校人工智能挑战赛中国赛将决出冠亚季军,全国大学生机器人大赛西北赛将于4月2日启动,两场机甲大战前后上演,邀你共赴机甲盛会。

文字:团委
图片:团委
视频:团委
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...