/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
创新港质量提升工程正式复工
来源:交大新闻网 日期 2020-02-27 17:05 点击:

2月27日,经政府批准,创新港质量提升工程正式复工,首批复工区域为创新港学生食堂及学生公寓,该项目复工将进一步助力创新港整体“鲁班奖”工程创建。

为了将创新港科教版块一期打造为群体“鲁班奖”工程,学校原定于2020年寒假期间由陕建集团对创新港进行全面质量提升施工。质量提升施工主要是通过对原施工或校内二次改造施工不符合“鲁班奖”质量标准的区域进行整改或返工,以满足“鲁班奖”验收标准。本次质量提升施工范围主要为学生食堂、学生公寓、其他巨构工程及室外工程,施工内容主要有建筑墙面裂缝整修、管道井内地坪漆涂刷、电梯机房整修等。由于受到新冠肺炎疫情影响,质量提升改造工作于春节前夕暂停。

近三周以来,为了争取质量提升工程先行复工,保障师生员工正常复学后的科研和生活条件,创新港办公室及时关注省内疫情防控情况,每日与沣西新城创新港管理服务办等政府单位进行电话沟通协调,争取复工政策支持;积极对接陕建集团,及时了解工人情况及相关复工准备措施到位情况;积极对接后勤保障部、规划基建中心、保卫处等校内相关单位,协调做好陕建集团复工配合工作,在做好疫情防控工作的同时,全力保障创新港建设任务不松懈。

为了加强施工期间的疫情管控,陕建集团也成立了现场疫情防控领导小组,制定了详细周密的疫情防控方案,按照政府相关复工要求履行好管控主体责任;同时,学校后勤保障部等相关部门也加强了入口管控等相关工作。目前,现场已有147名工人进场施工,初步计划于3月中旬前完成学生食堂质量提升工作,以及学生公寓功能性质量提升工作,满足师生基本入住条件。后续,创新港办公室将继续对接政府部门,争取在符合疫情防控要求的前提下,早日实现质量提升工程全面复工。

文字:创新港办公室
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽