/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省慈善协会为交大一、二附院送来关爱金和抗疫物资
来源:交大新闻网 日期 2020-02-27 09:30 点击:

2月26日,陕西省慈善协会会长吴前进、常务副会长李荣杰、副会长张文亮一行,与捐赠企业代表、西部证券股份有限公司党委书记、董事长徐朝晖等来到西安交大一附院、二附院,为302名赴鄂医护工作者送去关爱金,同时向医院捐赠了医用防护服、呼吸机、负压隔离舱等一批急需的防控物资,总价值达438万余元。

捐赠仪式由陕西省慈善协会常务副会长李荣杰主持,西安交通大学党委书记张迈曾,副校长颜虹,校长助理吕毅,一附院、二附院相关负责人参加了捐赠活动。

吴前进介绍,疫情发生后,陕西省慈善协会与西部证券等企业联合设立了“关爱逆行者专项基金”,还在网络公益平台推出了“关爱逆行者”项目,按照每人1万元的标准,向赴鄂医护人员所在医疗机构拨付关爱资金,用于他们的安全防护和生活补助。习近平总书记提出要关心关爱医护人员,陕西省慈善协会将继续把“关爱逆行者”项目做实做细,让奋战在抗疫一线的医护人员感受到全社会的尊重和关爱,安心、负责地做好援鄂医疗工作。

吴前进说,西安交通大学是“985”“211”高校,世界一流大学建设高校A类。交大一附院、二附院是西部闻名的医疗、教学三甲医院,医院历史悠久,设施完善,医术高超,多年来为陕西和西部人民的健康事业做出了巨大的贡献。在抗击疫情的关键时刻,西安交通大学主动担当作为,发扬西迁精神,迅速派出精干的医护人员团队驰援武汉,截至目前,交大一附院、二附院总计派出302名医护人员。“这些医护人员为了人民的安危奔赴战疫一线,对你们的担当和家国情怀表示敬意!希望西安交通大学持续为人民健康事业做出更多贡献。”

西部证券股份有限公司党委书记、董事长徐朝晖说:“在这场抗击疫情的斗争中,前线的医护人员体现出了极大的责任感,这种精神和举动值得我们钦佩和学习。西部证券股份有限公司从大年初三开始运作此次捐助项目,很快就获得了通过。抗疫是一场人民战争,我们向陕西省慈善协会捐助一千万元,旨在帮助和支援援鄂一线医护人员,以表彰他们的报国精神,我们想通过这种方式表达对医护人员的敬意,同时也做出自己的抗疫贡献。”

交大一附院党委书记马辛格说:“疫情发生以来,交大一附院已派出158名援鄂医护人员,全院上下在防疫物资紧缺的情况下,最大限度地保障了援鄂医护人员的防疫物资,省慈善协会捐赠的关爱逆行者基金和抗疫物资,给我们解了燃眉之急,也给了我们前进的动力,全院将不负重托、持续奋战,为打赢疫情防控阻击战做贡献。”

交大二附院院长李宗芳说:“截至目前,交大二附院已派出144名医护人员驰援武汉,目前工作开展顺利。陕西省慈善协会捐赠的物品对保障一线医护人员的健康增添了力量,增添了医护人员工作的动力和抗击疫情的决心,医院将统筹做好疫情防控和正常医疗服务工作,回报社会各界的支持。”

西安交通大学党委书记张迈曾表示,来自陕西省慈善协会的这些捐赠,不光是对援鄂医护人员的物资支持,还饱含着三秦人民对西安交通大学的大情大爱,非常感谢。虽然疫情打乱了我们正常的生活和教学科研秩序,但我们相信,在党中央的领导下,只要我们同舟共济、众志成城,我们最终将实现疫情防控阻击战的全面胜利。奔赴抗疫一线的医护人员,离不开物资支持,也离不开家人、单位的支持。陕西省慈善协会的支持表明,协会对中央政策有深刻的理解和认识,这种慈善的举动其实也是一种特殊的教育,不仅解决了医护人员的具体困难,也让前线的抗疫人员更有信心和底气。

张迈曾说:“西安交通大学将科学统筹使用防疫物资,把好钢用在刀刃上。在今后的工作中,持续发扬西迁精神,高扬爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义四面旗帜,根据人民群众的需要,结合学校的学科建设,提供更好的医疗服务,在教学科研工作中取得更多成果,助力‘健康中国’目标更快实现。”

文字:李莉
图片:李莉
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽