/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】战“疫”夫妻档(三):路虽遥远,心在一起
来源:交大新闻网 日期 2020-02-16 17:43 点击:

丈夫:石秦东,西安交大一附院重症医学科主任医师,2月4日援助湖北

妻子:蔡云,西安交大一附院中医科

石秦东:路虽遥远,心在一起;疫情虽猛,难当万众;待疫消散,携手共庆。

丈夫:王晓鹏,西安交大二附院皮肤科副主任医师、援鄂国家医疗队队员,2月8日前往武汉华中科技大学同济医院中法新城院区

妻子:刘静宜,西安交大二附院大明宫管理办公室

王晓鹏、刘静宜的女儿对爸爸说的心里话

(视频观看地址:https://www.meipian5.cn/2p0pt480

王晓鹏:能为国家、为武汉、为二院和科室做点事儿,义不容辞,感谢老婆对我的支持与理解,一定平安归来!

刘静宜:夜色落幕原本是一家人吃着晚饭,聊着天的时间,此时心里却越发的空落落,翻看着手机里的照片越发的想念。

此时的你正在病房工作,我却似乎还未从慌乱中走出来,回想起医院突击集结、接到通知再到第二天送走你,12个小时好像有点像做梦,也许是还没习惯周围一下子变得如此安静。做你的妻子5年,我总说你少了很多陪伴,你总说我多了很多怨言,直到临行前你说要去看看住院部的几位患者,告诉他们你要去武汉了,让他们放心有其他医生接管,主任们也都在……站在病房外的我,心里这些年的埋怨和临行武汉时所有的忐忑全已释怀,是因为那件套在身上的白大褂就是职责所在,是因为佩戴在胸口的那枚党徽就是使命与担当所在,是因为在我心里那个没心没肺、大男子主义十足的你,其实心里装满了善良和勇敢。

在你去武汉后的这48小时里,每次快要崩不住的时候,就一遍遍告诉自己选择了你也就选择了你的职业,也就注定这一生在你做出任何决定时,都要无条件无所畏惧地支持你,不知前行的路有多艰辛,不知会不会疲惫不堪,不知归期是何时,但我坚信你绝不会放弃。女儿说,她的爸爸是奥特曼战士,去武汉打病毒怪兽了,她要乖乖在家里不能出去。原来在三岁孩子的心里也深知这是一场所有人的“战役”,我们特别地为你骄傲和自豪。

临行那天,我无意间听见你偷偷嘱托我的闺蜜:“拜托你,替我照顾好我的娇妻。”我真是又想哭又想笑,终于感受到原来分别带来的不仅是距离与不舍,更多的是珍惜与那一刻的言语苍白,就连接地气的争吵也都显得格外美好。虽然那天的哭相很丑,但你上车前紧紧的拥抱,让我感受到无论何时你都是那个自信满满、给人坚强、值得依靠的大男孩。

现在每晚睡前、早上醒来最期待的便是你传递回来“一切都好”的信息。请放心,你的老婆一定会替你照顾好自己,而我对你唯一的要求就是:请安心工作,保护好自己及队友;请做好防护大步往前,去到最需要你的地方;请记得一定要给他们,你那最美最温暖的微笑;请记住彼此安好才是最大的心安。

冬已尽,待春暖花开之时,我做好你最爱吃的油泼面,和女儿一起迎接“奥特曼战士”凯旋回家!相信你们能赢!相信武汉能赢!相信中国能赢!加油我的大男孩,加油所有在疫情一线的勇士们!

文字:一附院 二附院
图片:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽