/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】疫情期间学校首期博士学位论文在线视频答辩举行
来源:交大新闻网 日期 2020-02-16 16:58 点击:

经研究生院批准,2月14日下午2点至6点,管理学院举行了封华、李君艳两位同学的博士学位论文在线视频答辩。这是疫情期间西安交通大学举行的首期博士学位论文在线视频答辩。按照学校研究生院发布的《关于做好疫情防控期间研究生学位授予工作的通知》的有关要求,在严格执行西安交通大学博士毕业论文正式答辩标准的前提下,管理学院师生共克时艰,高质量地完成了首期博士学位论文在线视频答辩。

封华是西安交通大学与香港城市大学联合培养的博士生,其学位论文题目是《企业风险承担与股票市场反应—基于股价信息效率和崩盘风险的实证研究》。答辩委员会主席由西安交通大学张俊瑞教授担任,委员由香港城市大学巫丽兰教授、岭南大学苏黎新教授、香港城市大学郑柳副教授、西安交通大学郭菊娥教授、西北工业大学贾明教授和西安交通大学李留闯教授组成。

李君艳的博士学位论文题目是《媒体关注的公司外部治理效应研究—基于不同利益相关者视角的比较分析》。答辩委员会主席由西安交通大学张俊瑞教授担任,委员由西北大学冯均科教授、西安交通大学郭菊娥教授、西安交通大学杨建君教授、西安理工大学李秉祥教授、西北工业大学贾明教授和西安交通大学齐保垒教授组成。

封华和李君艳两位同学,分别在陕西省西安市和湖北省黄冈市家中,通过在线共享、演示学位论文PPT和全程视频的方式,与答辩委员会专家进行实时交流。专家针对学位论文内容分别提出了相关问题及修改建议。经过答辩委员讨论,投票表决,一致认为博士生的研究成果、学位论文和答辩过程达到了博士学位的要求,建议学位委员会授予博士学位。待线下补办签字程序后,即可提交学位委员会。

整个答辩过程交流顺畅、效果良好。这是管理学院在特殊时期,贯彻落实学校“停教不停学”的要求,首次采用远程视频平台组织的学位论文在线答辩,研究生院学位办派专家全程在线旁听观摩了此次答辩。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 辛天

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽