/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【众志成城克时艰】一附院“90后”援鄂护士

疫区“火线”递交入党申请书

来源:交大新闻网 日期 2020-01-31 14:17 点击:

“敬爱的党组织:我叫陈萍,是西安交通大学第一附属医院呼吸与危重症医学科的一名护理师,也是一名入党积极分子。今天我怀着无比诚挚与激动的心情,在武汉抗战疫情的前线,真诚地写下这份入党申请书,向党组织申请火线入党,我志愿加入中国共产党,我将用实际行动践行中国共产党人的初心和使命,在疫区救治前线展现一名医务党员的责任与担当。”

写下这份入党申请的是28岁的陈萍,一附院驰援武汉医疗队员中最年轻的一位。91年出生的陈萍是科里的护理骨干,院级ICU专科护士,在临床护理和带教工作方面都有突出的表现,也是医院各类志愿服务活动的积极分子。近期湖北武汉等多地爆发新型冠状病毒肺炎的疫情紧紧地牵动着陈萍的心,除夕前在看到医院发布的关于组建医疗队支援武汉的通知后,她第一时间向护士长报了名,请求奔赴疫区前线支援。平日里懂事又孝顺的陈萍担心过年可能无法陪伴在父母身边,便跟弟弟发信息告知已申请去武汉支援,嘱咐弟弟一定照顾好家人。

 

1月26日大年初二,由一附院11名队员组成的援鄂医疗队出征,陈萍与队友们带着全院职工的期盼嘱托奔赴武汉疫区前线。路程中的劳顿和物资转运的疲惫还未消退,他们就马上投入到紧张的战前培训和实地考察工作中,聆听国家级专家感染防控讲座、实战演练穿脱防护服、去医院了解病人收治情况等日程安排紧张充实。深入疫区腹地后,武汉当地一线医务人员和国家卫健委专家坚强的斗志、乐观的心态、无私的奉献深深触动和鼓舞着陈萍,特别是党员医护人员不顾个人安危,冲锋在前,日夜扑在救治一线的英雄本色和大爱精神更是令她备受感动。在医院支援武汉医疗队队长、呼吸与危重症医学科党支部书记朱柏教授的鼓励下,陈萍终于按捺不住心中积蓄已久的憧憬,1月30日晚,写下了自己的火线入党申请。

“我的父亲是一名退伍军人,从小到大听他讲过许多革命先烈保家卫国的故事,也在心里种下了小小的英雄梦。当前国家有难、人民有难,深入疫区前线,为更多患者撑起生命的保护伞,是我们医务工作者的责任和使命。我很清楚接下来将会面对什么,心里会有些许紧张和担心,但从未后悔过自己的选择。加入光荣的中国共产党是我多年的夙愿,2010还在上大学的我便向党组织提交过入党申请,如今在疫情形势严峻的武汉前线,我再次递交入党申请书,希望党组织能够批准。我将以一名共产党员的标准严格要求自己,在抗击新型冠状病毒肺炎的攻坚战中,勇挑重担,勇当尖兵,发挥好共产党员的先锋模范作用,不辜负疫区人民的期望,不辜负医院的培养,坚守到战胜疫情的最后一刻,请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽